La receta que os presento hoy es de muy simple
realización, quizás, lo mas importante es lo que no se ve en la foto.
Lo que no se ve en la foto. es una mayonesa de ajo con
tomate frito o lo que podríamos llamar una salsa rosa de ajo.
Esta salsa rosa la hemos utilizado solo para acompañar a
la sepia y a las patatas para no matar el gusto de los langostinos gambones.
Ingredientes (2
personas)
12 langostinos (o
gambas) grandes
1 sepia mediana
2 patatas medianas
4 ajos
Perejil
Brandy
Sal
Para la salsa:
200 cl de aceite de
oliva
1 huevo
2 ajos
2 cucharadas soperas
de tomate
Sal
Preparación:
En primer lugar, sin prisas, prepararemos la salsa.
Comenzamos colocando en el vaso de la batidora el aceite,
la sal y los ajos pelados y fileteados.
Batimos con la batidora, sin añadir el huevo.
Una vez batido, introducimos el huevo en el vaso de la
batidora y dejamos reposar sin batir una media hora (el secreto para que no se
nos corte, consiste en que el aceite y el huevo estén a la misma temperatura).
Una vez estabilizadas las temperaturas, batimos con la
batidora hasta que se espese.
A continuación añadimos el tomate frito batiendo con la
batidora hasta obtener el tono rosado deseado, para mi gusto con dos cucharadas
soperas basta.
Guardamos en la nevera hasta la hora de servir.
A continuación freímos la sepia en un poco de aceite y
reservamos.
Troceamos las dos patatas y las freímos (en mi caso en la
freidora).
En una sartén amplia colocamos un poco de aceite.
Cuando el aceite este caliente añadimos las gambas
(cortándoles con unas tijeras un poco los bigotes y las patas, para que no se
nos llene después el plato de bigotes sueltos).
Se le añaden los ajos fileteados con un poco perejil
fresco y sal, al gusto.
Cuando están casi listas, agregamos el brandy y flambeamos,
con la precaución de apagar el extractor si lo tenemos encendido, ya que las
llamas del flambeado podrían generar un incendio.
Servimos, y que cada comensal se sirva nuestra salsa rosa
de ajo, al gusto.
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