Seguimos utilizando una parte del cerdo
que no es cara y en casa apreciamos mucho su sabor, se trata del secreto.
Se cree, que el nombre de secreto
proviene, de que los carniceros se guardaban esta pieza, para su propio
consumo, este corte del cerdo lo encontraremos entre la paletilla y la panceta,
tiene forma de triángulo y últimamente se está poniendo de moda en algunos
restaurantes.
Ingredientes (2 personas):
1 secreto de cerdo
1 bandeja de champiñones enteros
1 tomate
1 tomate pimiento
2 patatas cocidas al horno (sobrantes de
otra receta)
Aceite de oliva
Mix de especias picantes
Sal
Limón (opcional para exprimirlo sobre la
carne)
Receta de mayonesa de calabaza:
Preparación:
Como con la vejez somos menos tragones
mi mujer y yo, cocinamos un secreto para los dos, los más tragones pueden poner
un secreto por persona.
Colocamos un generoso chorro de aceite
de oliva en una sartén amplia que podamos tapar.
Cortamos en dos tanto el tomate como el
tomate pimiento (un tomate muy carnoso pero con forma de pimiento) y los
colocamos por la parte del corte en la sartén.
Partimos en dos nuestro secreto y lo
doramos en la misma sartén donde tenemos el tomate a fuego fuerte aderezándolo
con el mix de especias picantes y sal por ambos lados.
Lavamos y troceamos los champiñones,
uniéndolos al secreto cuando este comience a tomar color, especiamos, bajamos
el fuego a menos de la mitad y tapamos unos 15-20 minutos.
Cuando comiencen a estar tiernos los
tomates, les damos la vuelta, con cuidado de no romperlos y los especiamos por
la parte del corte.
Añadimos las patatas que tenemos
horneadas partidas por la mitad para que se nos calienten.
Volvemos a tapar la sartén y mantenemos
a fuego bajo, unos 20-30 minutos más.
Cuando montemos el plato colocamos una
cucharada de mayonesa
de calabaza sobre cada trozo de patata.
Nota:
Se puede rociar con zumo de limón según
el gusto de cada comensal.
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