Preparar un plato espectacular no
es difícil, se puede sorprender en todas las mesas con variedad, platos
sorprendentes y además experimentando sabores nuevos con poco trabajo.
El cultivo de la quinoa,
principalmente se realiza en Latinoamérica, desde hace unos 5.000 años, es
cultivada desde el nivel del mar, hasta una altitud de 4.000 metros.
La quinoa es en realidad una
semilla, considerada un pseudocereal, con más proteínas y grasas, generalmente
insaturadas, que cualquier otro cereal, conteniendo ácido omega 6 y omega 3,
conteniendo además un alto aporte de fibra, conteniendo además potasio,
magnesio, calcio, hierro, vitaminas del complejo B y vitamina E, también es
apropiada para celiacos al no contener gluten.
Receta de mayonesa de aguacate:
Ingredientes (2 personas):
2 puñaditos de quínoa (podéis hacer más para futuros platos)
2 rodajas de sandía (a poder ser sin semillas)
16 mejillones cocidos
8 berberechos
10 gambas cocidas saladitas congeladas
2 conejos de zumo de tomate
1 pastilla de concentrado de carne
Aceite de oliva
1 limón (su jugo)
Preparación:
Cocemos la quínoa al vapor, hasta
que se hidrate y queden tiernas sus semillas, añadiendo al agua una pastilla de
concentrado de carne y un chorrito de aceite.
Dejamos escurrir y enfriar las
semillas.
Mezclamos la quínoa con una generosa
cantidad de mayonesa
de aguacate.
Cortamos dos rodajas enteras de
una sandía no demasiado grande y eliminamos su piel y semillas (si las tiene).
Colocamos una rodaja de sandía en
cada plato.
Sobre las rodajas de sandía colocamos
los moldes de emplatar en su centro y rellenamos con la
mezcla anterior.
Aderezamos con limón los
mejillones y los berberechos, desechando la parte vacia de sus valvas y los
colocamos alrededor de nuestros montaditos de quínoa.
Una figurita con forma de conejo,
realizada con zumo tomate y gelatina.
La realización de estas figuras
es muy simple, solo es necesario hidratar 2 láminas de gelatina, calentar el
zumo de tomate hasta el punto de ebullición, añadir la gelatina hidratada
escurrida y colocar en un molde de silicona, dejándolo enfriar y una vez frio
desmoldar, se pueden hacer varios y congelarlos para usarlos cuando deseemos.
Pelamos las gambas y las
colocamos alrededor del conejito.
Guardar en el frigorífico hasta
el momento de servir.
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