viernes, 23 de junio de 2017

Montadito de quinoa con sandia y marisco


Preparar un plato espectacular no es difícil, se puede sorprender en todas las mesas con variedad, platos sorprendentes y además experimentando sabores nuevos con poco trabajo.

El cultivo de la quinoa, principalmente se realiza en Latinoamérica, desde hace unos 5.000 años, es cultivada desde el nivel del mar, hasta una altitud de 4.000 metros.

La quinoa es en realidad una semilla, considerada un pseudocereal, con más proteínas y grasas, generalmente insaturadas, que cualquier otro cereal, conteniendo ácido omega 6 y omega 3, conteniendo además un alto aporte de fibra, conteniendo además potasio, magnesio, calcio, hierro, vitaminas del complejo B y vitamina E, también es apropiada para celiacos al no contener gluten.

Receta de mayonesa de aguacate:


Ingredientes (2 personas):

2 puñaditos de quínoa (podéis hacer más para futuros platos)
2 rodajas de sandía (a poder ser sin semillas)
16 mejillones cocidos
8 berberechos
10 gambas cocidas saladitas congeladas
2 conejos de zumo de tomate
1 pastilla de concentrado de carne
Aceite de oliva
1 limón (su jugo)

Preparación:

Cocemos la quínoa al vapor, hasta que se hidrate y queden tiernas sus semillas, añadiendo al agua una pastilla de concentrado de carne y un chorrito de aceite.

Dejamos escurrir y enfriar las semillas.

Mezclamos la quínoa con una generosa cantidad de mayonesa de aguacate.

Cortamos dos rodajas enteras de una sandía no demasiado grande y eliminamos su piel y semillas (si las tiene).

Colocamos una rodaja de sandía en cada plato.

Sobre las rodajas de sandía colocamos los moldes de emplatar en su centro y rellenamos con la mezcla anterior.

Aderezamos con limón los mejillones y los berberechos, desechando la parte vacia de sus valvas y los colocamos alrededor de nuestros montaditos de quínoa.

Una figurita con forma de conejo, realizada con zumo tomate y gelatina.

La realización de estas figuras es muy simple, solo es necesario hidratar 2 láminas de gelatina, calentar el zumo de tomate hasta el punto de ebullición, añadir la gelatina hidratada escurrida y colocar en un molde de silicona, dejándolo enfriar y una vez frio desmoldar, se pueden hacer varios y congelarlos para usarlos cuando deseemos.

Pelamos las gambas y las colocamos alrededor del conejito.

Guardar en el frigorífico hasta el momento de servir.

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