Hoy os presento un ingrediente
poco habitual en mi mesa, la borraja.
La borraja es una planta que
antes solo consumían los animales, sus hojas están llenas de una especie de
pelos que le dan un tacto desagradable.
Se trata de una planta de origen mediterráneo
muy poco conocida, curiosamente, tanto
en Italia como en Francia, se sirve en restaurantes de renombre, como verdura
de lujo.
Ingredientes (2 personas):
1 manojo de borraja (en Mercadona suele haberla)
1 puñadito de berberechos congelados
½ bote de judías secas cocidas
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Cocemos al vapor la borraja hasta
que esté tierna.
La dejamos escurrir, guardamos
sus pencas para otra receta y troceamos su parte verde.
Con las pencas realice unas
tortillitas de ajo y perejil, deliciosas, para otro día, mezclando las pencas
troceadas con huevo, harina, abundante ajo picado y perejil, friéndolas a
cucharadas soperas en abundante aceite de girasol a fuego medio, pero este es
tema de otra receta.
Ahora solo nos resta sofreír la
parte verde de la borraja en aceite de oliva, añadir las judías y darle unas
vueltas.
Agregamos el vaso de vino y
añadimos los berberechos congelados (si son frescos mejor), salamos y esperamos
que se nos abran.
Servir calentitas.
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