En esta ocasión os traigo un pan muy curioso, que encontré
hace unas semanas en Cookpad, se trata de la receta que nos presenta RobertoPM
que le añade patata a la masa de pan y aunque a mí siempre las masas se me
suelen dar mal, se trata de probar una receta tan curiosa.
Realmente me ha quedado un poco apelmazado, debería haberme
subido más, lo que sí que os aseguro que como nos dice RobertoPM en su receta
de “Pan de
patata” es que pasados tres días el pan aún se mantiene tierno.
He realizado otra variación de este pan, doblando la
cantidad de agua y utilizando un molde de silicona, así que nuevamente os
presento esta receta.
Receta original:
Ingredientes (500 g
de pan):
225 g de harina
integral
150 g de patatas
cocidas
200 ml de agua
15 g de mantequilla
2 cucharadillas de
levadura química
1 cucharada de bicarbonato sódico
1 cucharada de miel
Sal
Preparación:
Como os comente en la receta anterior de “Pan de
Patatas”, he realizado una nueva versión que aún está sin catar, pero sigue
sin subir…
Pelamos las patatas que teníamos previamente cocidas y las
troceamos a daditos pequeños.
Colocamos la harina, la levadura, el bicarbonato, las
patatas a daditos en una amasadora y dejamos mezclar cinco minutos a baja
velocidad (si no tenéis amasadora, lo introducís todo en un bol y mezcláis
hasta que todo se mezcle bien.
Agregamos a la masa la mantequilla, la miel y el agua y
mezclamos cinco minutos más.
Una vez todo mezclado, añadimos la sal y dejamos amasar un
par de minutos.
Colocamos la masa en un molde de silicona previamente untado
con aceite, lo tapamos y lo dejamos fermentar hasta que doble su tamaño (en mi
caso no subió).
Se coloca el molde en la bandeja del horno y se hornea a
máxima temperatura unos 30 minutos.
Es recomendable colocar un vaso de agua con agua en el horno
para dar humedad al pan.
Una vez tenga el punto de cocción que deseéis, dejar enfriar
a temperatura ambiente, sobre la rejilla del horno.
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