sábado, 19 de agosto de 2017

Flor de pan negro de patata


En esta ocasión os traigo un pan muy curioso, que encontré hace unas semanas en Cookpad, se trata de la receta que nos presenta RobertoPM que le añade patata a la masa de pan y aunque a mí siempre las masas se me suelen dar mal, se trata de probar una receta tan curiosa.

Realmente me ha quedado un poco apelmazado, debería haberme subido más, lo que sí que os aseguro que como nos dice RobertoPM en su receta de “Pan de patata” es que pasados tres días el pan aún se mantiene tierno.

He realizado otra variación de este pan, doblando la cantidad de agua y utilizando un molde de silicona, así que nuevamente os presento esta receta.

Receta original:

Ingredientes (500 g de pan):
225 g de harina integral
150 g de patatas cocidas
200 ml de agua
15 g de mantequilla
2 cucharadillas de levadura química
1 cucharada  de bicarbonato sódico
1 cucharada de miel
Sal

Preparación:

Como os comente en la receta anterior de “Pan de Patatas”, he realizado una nueva versión que aún está sin catar, pero sigue sin subir…

Pelamos las patatas que teníamos previamente cocidas y las troceamos  a daditos pequeños.

Colocamos la harina, la levadura, el bicarbonato, las patatas a daditos en una amasadora y dejamos mezclar cinco minutos a baja velocidad (si no tenéis amasadora, lo introducís todo en un bol y mezcláis hasta que todo se mezcle bien.

Agregamos a la masa la mantequilla, la miel y el agua y mezclamos cinco minutos más.

Una vez todo mezclado, añadimos la sal y dejamos amasar un par de minutos.

Colocamos la masa en un molde de silicona previamente untado con aceite, lo tapamos y lo dejamos fermentar hasta que doble su tamaño (en mi caso no subió).

Se coloca el molde en la bandeja del horno y se hornea a máxima temperatura unos 30 minutos.

Es recomendable colocar un vaso de agua con agua en el horno para dar humedad al pan.

Una vez tenga el punto de cocción que deseéis, dejar enfriar a temperatura ambiente, sobre la rejilla del horno.

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