Ingredientes (2 personas):
4 huevos (2 cocidos)
2 puñaditos de ensaladilla rusa congelada
1 lata de atún
1 aguacate
2 dientes de ajo
½ limón (su zumo)
Pimiento y calabacín asado (sobrante de otra receta)
2 rábanos pequeños
Lechuga
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos por realizar
con la ayuda de una sartén cuadrada pequeñita, dos tortillas francesas.
Cocemos al microondas,
agregando un poco de agua a la ensaladilla sin descongelar, cociéndola 5-7
minutos, o hasta que estén tiernas las verduras.
Dejamos escurrir y
enfriar.
Mientras preparamos una
mayonesa de aguacate.
Colocamos la carne del
aguacate en el vaso de la batidora, desechando su piel y el hueso, añadimos los
ajos, dos dedos de aceite, el zumo de limón y sal.
Trituramos con la
batidora, probamos y rectificamos el punto de sal.
Si nos queda muy espesa podemos
añadir más aceite para aligerarla un poco.
Troceamos los huevos
cocidos.
Solo resta mezclar la
ensaladilla, con los huevos, el atún escurriendo el aceite sobrante y mayonesa
al gusto.
Se colocan dos o tres
cucharadas soperas colmadas de la mezcla sobre cada tortilla y se envuelve con
ella formando un brazo de gitano.
Decoramos con tiritas
alternas de pimiento y calabacín asado.
Picamos la lechuga y la
colocamos alrededor del brazo de gitano.
Pelamos y troceamos a
daditos pequeños los rábanos, colocando estos sobre la lechuga.
Salamos la lechuga y la
aceitamos con un chorrito de aceite.
Guardar en el frigorífico
hasta el momento de servir.
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