Aunque la carne de cordero no es una de mis favoritas, opino que
se ha de comer de todo, especialmente si es carne.
Aunque la compre para hacerla con fuego de leña, picaba mucho el
sol y preferí meterla al horno en lugar de tostarme yo y la paletilla con el
sol, el fuego y las cervecitas mientas se cocinaba.
La preparación al horno es muy simple.
Ingredientes (4 personas)
1 paletilla de cordero
4 patatas grandecitas
4 tomates grandes
1 generoso vaso de vino blanco
Curry
Orégano
Chile
Romero fresco
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Encendemos el horno a unos 180 grados.
Pelamos las patata y las partimos por la mitad longitudinalmente
(si lo preferís las podéis lavar para quitarle la tierra y cocerlas con piel y
todo).
Rociamos generosamente con aceite el fondo de la bandeja.
Sobre el aceite colocamos las patatas, las sazonamos y
espolvoreamos sobre ellas el curry, el chile y el orégano.
Sobre esta cama colocamos la paletilla de cordero, sazonándola y
colocándole las especias a nuestro gusto.
Introducimos en el horno una media hora, dándole la vuelta cada
10-15 minutos.
Pasada esta media hora, sazonamos los tomates partidos por la
mitad y los añadimos a la bandeja.
Colocamos también el romero en la bandeja.
Rociaremos todo con el vino generosamente.
Dejaremos hacerse como otra media hora mas, vigilando cada 10
minutos a fuego algo mas moderado 150-160 grados para que no nos quede
sangrante.
Se puede acompañar de una salsa all i oli, en mi caso como estaba
bastante especiada, la servi sin salsa.
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