La otra noche nos quedaba poco
pan para cenar y se nos ocurrió aprovechar el poco pan que teníamos y preparar
un sándwich para la cena.
Ingredientes (2 personas):
8 rebanadas de barra de pan
4 rebanadas de pan de molde
4 rebanadas de mortadela con aceitunas
2 huevos
2 pepinillos grandes
Atún en aceite
4 volovanes pequeñitos
Lonchas de queso de pimentón
1 lata de anchoas en aceite
1 tomate
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos preparando mi habitual
salsa de tomate.
Se lava y se trocea el tomate, se
introduce en el vaso de la batidora, se le añade sal y aceite al gusto y se
tritura.
Una vez realizada esta mezcla,
con la ayuda de una cuchara de postre untamos una de las caras de todas las
rebanadas de pan, incluso de las de pan de molde.
Realizamos dos tortillas
francesas cuadradas utilizando una sartén cuadrada de aproximadamente el tamaño
de una rebanada de pan de molde (si no tenéis esta sartén pues las hacéis
redondas con la sartén más pequeñita que tengáis y dobláis los bordes de la
tortilla, para que no sobresalga del pan).
Colocamos las tortillas sobre dos
rebanadas de pan de molde, previamente untadas de tomate.
Sobre cada tortilla colocamos
tres lomos de anchoas en aceite.
Cubrimos con el queso las anchoas.
Fileteamos longitudinalmente el
pepinillo en vinagre en cuatro filetes y colocamos dos filetes de pepinillo
sobre el queso.
Tapamos con las rebanadas de pan
de molde sobrantes.
Cortamos en cuatro trozos cada
sándwich y los colocamos separados en cada esquinita del plato.
Rellenamos los volovanes con atún
en aceite y colocamos dos volovanes en cada plato.
También cubrimos las rebanadas de
pan restantes con atún, sobre el atún colocamos media loncha de mortadela y
colocamos estas en ambos platos.
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