Los higos son la fruta predilecta
en casa, aunque aún están carísimos (unos 6 euros el kilo) es una fruta que
cuando vemos, siempre compramos.
Realmente los higos ya están
ricos sin mezclarlos con nada, pero si además los mezclamos… ¿imagináis?
En esta ocasión además he
decorado las cazuelitas con unos conejos que tenía preparados en el congelador
de un zumo multifrutas y gelatina.
Ingredientes (2 personas):
3 higos
1 yogurt griego
2 conejos de gelatina
Bolitas de azúcar de colores
Azúcar glass
Preparación:
Comenzamos por preparar los
conejitos de gelatina.
Hidratamos 3 hojas de gelatina en
agua unos 10 minutos.
Colocamos aproximadamente 250 cl
de zumo en un cazo, cuando comience a hervir, añadimos la gelatina escurrida.
Removemos hasta que se disuelva
completamente la gelatina y comience de nuevo la ebullición.
Aceitamos con aceite de girasol
unos moldes de silicona (en mi caso con forma de conejo), dejamos enfriar y
guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
Si nos sobran, podemos congelarlos
para utilizarlos otro día.
Solo nos resta repartir el yogurt
entre dos cazuelitas de barro.
Colocamos nuestra figurita
(conejo) de gelatina en el centro de la cazuelita.
Troceamos los higos a cuadraditos
pequeños, aptos para comer con cucharita de postre.
Decoramos con bolitas de azúcar
de colores.
Espolvoreamos con azúcar glasé.
No hay comentarios:
Publicar un comentario