En Cataluña es típico el pan untado con tomate y el melón
con jamón, uniendo ambas costumbres, he querido realizar una cena tonta, con
una estupenda presentación.
Ingredientes (2
personas):
24 rebanadas de pan
(aproximadamente media barra de ¼)
Jamón serrano cortado
finito
Mortadela con
aceitunas
Melón
1 tomate
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos por preparar mi habitual salsa de tomate (en
Cataluña, se acostumbra a untar el pan con tomate, fregando las rebanadas de
pan con tomates maduros), pero yo suelo hacer una salsa introduciendo un tomate
en el vaso de la batidora, aceite y sal al gusto del cocinero triturando todo
posteriormente.
Cortamos el pan y untamos con esta salsa, con la ayuda de
una cucharilla de postre, una de las caras de cada rebanada.
Sobre cada rebanada colocamos un trocito de melón de
aproximadamente el tamaño de la rebanada.
Repartimos las rebanadas entre dos platos y colocamos sobre
el melón de la mitad de las rebanadas, lonchitas de jamón.
Sobre la mitad restante de rebanadas, colocamos mortadela de
aceitunas, sobre el melón.
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