sábado, 26 de agosto de 2017

Pan untado con tomate y latas de conserva


Nada más fácil y agradecido que una simple cena a base de latas de conserva colocadas sobre trozos de pan con tomate.

Ingredientes (2 personas):

1 pepino pequeño
½ barra de pan
1 lata de atún
1 lata de caballa
1 lata de sardinas picantes
1 tomate
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Comenzamos preparando la salsa de tomate con cual que untaremos el pan.

Lavamos y troceamos el tomate, lo introducimos en el vaso de la batidora, añadiéndole sal, aceite al gusto y trituramos la mezcla.

Cortamos el pan a rebanadas de unos tres dedos y abrimos estas por la mitad.

Untamos el pan por la parte de la miga con la salsa preparada.

Lavamos el pepino y lo pelamos, pero dejándole parte de la piel (véase foto).

Cortamos el pepino en unos cuatro trozos y vaciamos su interior sin llegar al fondo, formando una especie de vasitos.

Rellenamos estos vasitos de pepino con atún.

Después cubrimos las rebanadas de pan untadas de tomate, de atún, sardinas picantes (quitándole la espina) y la caballa.

Repartimos sobre dos bandejas y a cenar una espectacular cena con poco trabajo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario