Nada más fácil y agradecido que
una simple cena a base de latas de conserva colocadas sobre trozos de pan con
tomate.
Ingredientes (2 personas):
1 pepino pequeño
½ barra de pan
1 lata de atún
1 lata de caballa
1 lata de sardinas picantes
1 tomate
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos preparando la salsa de
tomate con cual que untaremos el pan.
Lavamos y troceamos el tomate, lo
introducimos en el vaso de la batidora, añadiéndole sal, aceite al gusto y
trituramos la mezcla.
Cortamos el pan a rebanadas de
unos tres dedos y abrimos estas por la mitad.
Untamos el pan por la parte de la
miga con la salsa preparada.
Lavamos el pepino y lo pelamos,
pero dejándole parte de la piel (véase foto).
Cortamos el pepino en unos cuatro
trozos y vaciamos su interior sin llegar al fondo, formando una especie de
vasitos.
Rellenamos estos vasitos de
pepino con atún.
Después cubrimos las rebanadas de
pan untadas de tomate, de atún, sardinas picantes (quitándole la espina) y la
caballa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario