De nuevo, os presento un
estupendo plato, basado en la quínoa aderezada con algas de dulse.
Ingredientes (2 personas):
2 puñaditos de quínoa
4 volovanes pequeños
Sobrasada de untar
1 cucharada sopera colmada de algas del dulse
2 filetes de lomo de cerdo
1 huevo cocido
½ aguacate
1 tomate
4 espárragos gordos (yo puse cinco, porque para uno que me sobraba…)
Curry
Sal
Aceite de oliva
Preparación:
Comenzamos por hidratar las algas,
introduciéndolas en un recipiente con agua, durante 15 minutos.
Volcamos las algas y su agua
sobre la quínoa, en un recipiente apto para el microondas, el volumen del agua
debe ser aproximadamente el doble del volumen de la quínoa, si nos falta se la
añadimos, si nos sobra, posteriormente escurrimos la quínoa con ayuda de un colador.
Añadimos un chorrito aceite de oliva,
una cucharadita de curry, sal al gusto y cocinamos al microondas, dos tandas de
10 minutos, hasta que la quínoa este tierna.
Escurrimos el excedente de
líquido, si lo hubiese, con la ayuda de un colador.
Mientras en un poco aceite,
previamente sazonados, freímos los dos filetes de lomo.
Una vez frito el lomo, lo
troceamos finamente y lo unimos a la quínoa.
Troceamos también finamente el
huevo duro y el aguacate mezclando bien todo con la quínoa.
En moldes corta pastas
introducimos la mezcla de la quínoa, colocando tres figuritas en cada plato.
Decoramos con dos espárragos y
medio tomate cada plato.
También colocamos dos volovanes
en cada plato rellenos de sobrasada de untar.
Salamos y aceitamos al gusto.
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