Aunque mi paladar aprecia más el gazpacho, tengo que
reconocer que este salmorejo que nos propone en Cookpad nuestro amigo Álvaro “Salmorejo
cordobés”, sienta de muerte y esta riquísimo.
Receta original:
Ingredientes (4
personas):
500 g de tomates
2 dientes de ajo
1 huevo cocido
4 barritas de surimi
Cubitos (realizados
con un tetrabrik multifrutas)
Aceite de oliva
Vinagre
Sal
Preparación:
Comenzamos por realizar los cubitos, llenando la cubitera
simplemente de un zumo de frutas variadas e introduciéndolos en el congelador
hasta el día siguiente.
A continuación preparamos el salmorejo, lavando y troceando
los tomates.
Introducimos los tomates en un recipiente apto para la
batidora, les añadimos los ajos y el huevo duro pelado.
Añadimos aceite, sal y vinagre al gusto.
Trituramos bien toda esta mezcla, probamos y rectificamos el
punto de sal, aceite y vinagre.
Si el sabor del tomate fuera muy ácido, se le puede agregar
un poquito de azúcar.
Se guarda en el frigorífico para que se enfríe.
En el momento de servir colocamos 4 o 5 cubitos en cada
plato, un surimi bien picadito y decoramos con hojas de menta frescas.
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