En esta ocasión os traigo
otra receta robada, aunque con variaciones, la idea surgió del blog Aprilskich
que nos presenta una fabulosa receta que titula “Hoy
sobrasada de Mallorca y Cocineros del Mundo en Google+: Calabazas rellenas”.
Ingredientes
(2 personas):
1
calabaza violín
300
g de carne picada de ternera
300
g de acelgas
1
cebolla
50
g de piñones
2
huevos
1
pastilla de concentrado de carne
Aceite
de oliva
Sal
Preparación:
En primer lugar lavamos bien
las acelgas para evitar restos de tierra que después es muy desagradable
encontrar restos de tierra en el plato.
Cocemos la calabaza entera
al vapor y aprovechamos para también cocer las acelgas, hasta que pinchemos con
facilidad la piel de la calabaza.
Dejamos enfriar un buen
rato, para no quemarnos.
Mientras, pelamos, troceamos
en juliana y freímos la cebolla, en un poco de aceite y salamos para ayudarla a
sudar.
Cuando la cebolla empiece a
estar transparente añadimos la carne y revolvemos hasta que esta tome color.
Como considere que media
calabaza era demasiado grande para un comensal le corte una generosa rodaja de
su parte central.
Colocamos las dos partes
extremas de la calabaza en dos cazuelitas de barro para que se nos aguante de
pie y no la desmontemos al vaciarla.
Desechamos las semillas,
vaciamos la carne de la calabaza con la ayuda de un sacabolas y añadimos la
calabaza a la sartén, añadiendo un vaso de agua y la pastilla de concentrado de
carne.
La rodaja de calabaza que
desechamos anteriormente podemos añadirla a la sartén o reservarla para una
próxima receta (yo la añadí a la sartén).
Troceamos las acelgas y
también a la sartén.
Cuando se evapore el agua,
apagamos el fuego y rellenamos los extremos de calabaza que tenemos vaciados en
nuestras cazuelitas de barro.
Al rellenarlas tendremos la
precaución de dejarles un hueco en el centro (al relleno) para cascar sobre él
un huevo crudo.
Cubrimos generosamente de
piñones y gratinamos hasta que el huevo se cuaje (unos 15 minutos a 150 grados,
con mi horno lento).
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