En esta ocasión os traigo unos
simples filetes de presa ibérica, aunque podéis sustituirlos por el filete de
carne que tengáis a mano.
Ingredientes (2 personas):
3 filetes de presa de cerdo ibérico
2 tomates
5 patatas pequeñas
Mix de especias picantes
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Comenzamos por colocar los
tomates en una sartén grande, cortados por la mitad y con la parte cortada
tocando el fondo de la sartén, la cual habremos
rociado con anterioridad de aceite de oliva.
Tapamos la sartén y dejamos reblandecerse
los tomates a media potencia.
Mientras envolvemos en papel de
cocina mojado las patatas (una hoja de papel por patata) y colocamos las
patatas envueltas en un plato, introduciendo estas en el microondas a máxima
potencia en dos tandas de unos 10 minutos, o hasta que las patatas estén
tiernas al pincharlas con un tenedor.
Cuando los tomates comiencen a
estar tiernos les damos la vuelta, destapamos la sartén y doramos la carne
previamente aderezada con el mix de especias picantes y sal en la sartén.
Bajamos el fuego al minino,
aderezamos también los tomates con el mix de especias y sal al gusto, tapamos
nuevamente y dejamos cocerse el tomate y la carne hasta que el tomate este
blando para poder mojar sopitas en él.
Colocamos filete y medio de presa
ibérica en cada plato, dos mitades de tomate y cinco mitades de patata cocida
al microondas.
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