En
este caso hemos preparado una empanada de pollo y hemos reservado como un
tercio de la masa para hacer una pizza para cenar.
Os
pongo cantidades para cuatro personas, aunque realmente la que veis es para dos
personas, puesto que parte de la masa la hemos reservado para esta noche hacer
una pizza.
Ingredientes
para la masa (4 personas):
400
g. de harina
1
sobre de levadura
Sal
100
g. de quesitos en porciones
1
huevo
1
vaso de agua
Ingredientes
para el relleno:
1
pechuga de pollo fileteada
1
pimiento rojo
1
cebolla
2
cucharadas de aceitunas rellenas
2
lonchas de queso en láminas
1
huevo duro
Preparación:
En
primer lugar prepararemos la masa.
En
un recipiente grande colocaremos la harina, la levadura, la sal, el queso en
porciones, el huevo y el agua.
Mezclamos
bien hasta que no se pegue a los dedos, si queda muy dura la masa, le añadimos
mas agua, si se nos pega a los dedos añadiremos mas harina.
Una
vez lista la masa, la tapamos dentro del recipiente donde la hemos amasado con
plástico de cocina y dejamos reposar unas horas para que la levadura haga subir
la masa.
Una
vez tenemos la masa subida, enharinaremos una bandeja de horno y estiraremos la
masa con un rodillo.
Freímos
en una sartén el pimiento y la cebolla.
Colocamos
el pimiento y la cebolla fritos sobre la masa, cuidando de solo cubrir la mitad
de la masa, ya que la otra mitad es para cubrir el relleno.
Doramos
en la misma sartén la pechuga fileteada, la cortamos a tiritas, colocándola
sobre la cebolla y el pimiento.
A
continuación, sobre la pechuga colocamos las aceitunas sin hueso partidas por
la mitad.
Sobre
las aceitunas colocamos las láminas de queso.
Sobre
el queso colocamos el huevo duro, cortado a lonchas.
Tapamos
la mezcla con la mitad de la masa que no hemos cubierto con el relleno.
Sellamos
los bordes con un tenedor y con cuidado que no se nos rompa, colocamos en la
bandeja del horno.
Para
que os quede el aspecto de la foto, espolvorear un poco de harina sobre la
empanada antes de hornear.
Si
la preferís brillante y doradita, en lugar de la harina, pintarla con huevo
batido.
Dependiendo
del horno, cocer a 180 grados alrededor de una hora o hasta que el grado de
cocción este a vuestro gusto.
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