Cosas de Jorge

martes, 15 de agosto de 2017

Tren de habas con guisantes


Hoy os traigo una receta muy llamativa, en cualquier mesa, realmente es una humilde tortilla de habas y guisantes, realizada al horno, pero con forma de vagones de tren, hasta con su máquina…

Ingredientes (2 personas):

2 puñados de habas peladas (pueden ser congeladas)
1 lata pequeña de guisantes
1 cebolla
1 tomate
1 vaso de vino blanco
Lechuga
1 pepinillo en vinagre
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

Pelamos y troceamos en juliana la cebolla.

Calentamos un generoso chorro de aceite en una sartén, añadimos la cebolla troceada salándola, cuando esta comience a estar transparente, añadimos las habas y continuamos cocinando hasta que la cebolla esté blandita.

Añadimos el vino y bajamos el fuego hasta que las habas estén tiernas.

Cuando las habas estén tiernas, añadimos los guisantes escurridos y les damos unas vueltas para que se mezclen los sabores.

Aceitamos con aceite un molde de silicona (en mi caso de vagones de tren) y repartimos el contenido de la sartén entre los seis vagones de tren (o los moldes que tengáis).

Batimos 4 huevos, añadiéndoles unas hojas de menta fresca picada y sal.

Repartimos los huevos batidos entre los seis moldes de los vagones.

Introducimos en el horno a 180 grados, calor arriba y abajo, durante unos 15-20 minutos.

Mientras colocamos unas hojas de lechuga en el fondo de dos platos.

Cortamos el tomate a rodajas muy finitas y con ellas cubrimos la lechuga.

Aceitamos y salamos.

Desmoldamos nuestros vagones de tren colocando tres de ellos en cada plato, sobre el tomate.

Fileteamos el pepinillo en vinagre y colocamos dos lonchas en cada plato.

Que proveche.