Hoy os traigo una receta muy
llamativa, en cualquier mesa, realmente es una humilde tortilla de habas y
guisantes, realizada al horno, pero con forma de vagones de tren, hasta con su
máquina…
Ingredientes (2 personas):
2 puñados de habas peladas (pueden ser congeladas)
1 lata pequeña de guisantes
1 cebolla
1 tomate
1 vaso de vino blanco
Lechuga
1 pepinillo en vinagre
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Pelamos y troceamos en juliana la
cebolla.
Calentamos un generoso chorro de
aceite en una sartén, añadimos la cebolla troceada salándola, cuando esta
comience a estar transparente, añadimos las habas y continuamos cocinando hasta
que la cebolla esté blandita.
Añadimos el vino y bajamos el
fuego hasta que las habas estén tiernas.
Cuando las habas estén tiernas,
añadimos los guisantes escurridos y les damos unas vueltas para que se mezclen
los sabores.
Aceitamos con aceite un molde de
silicona (en mi caso de vagones de tren) y repartimos el contenido de la sartén
entre los seis vagones de tren (o los moldes que tengáis).
Batimos 4 huevos, añadiéndoles
unas hojas de menta fresca picada y sal.
Repartimos los huevos batidos
entre los seis moldes de los vagones.
Introducimos en el horno a 180
grados, calor arriba y abajo, durante unos 15-20 minutos.
Mientras colocamos unas hojas de
lechuga en el fondo de dos platos.
Cortamos el tomate a rodajas muy
finitas y con ellas cubrimos la lechuga.
Aceitamos y salamos.
Desmoldamos nuestros vagones de
tren colocando tres de ellos en cada plato, sobre el tomate.
Fileteamos el pepinillo en
vinagre y colocamos dos lonchas en cada plato.
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