martes, 22 de agosto de 2017

Coliflor gratinada con chocolate


A pesar de que el chocolate se acostumbra a comer en los postres, en algunas ocasiones también sorprende y queda bien en platos salados.

Ingredientes (2 personas):

1 coliflor
4 ajos
Harina
Leche
Chocolate para rallar
Queso rallado
Nuez moscada
Aceite
Sal

Preparación:

Comenzamos por trocear la coliflor en ramilletes (aunque no la gastaremos entera, podemos cocerla toda y tendremos coliflor cocida para realizar futuras recetas e incluso congelarla), en mi caso opte por cocerla a vapor que así se controla mejor el nivel de cocción, pero podéis cocerla con agua, o simplemente al microondas.

Una vez cocida la coliflor (no muy hecha que después la hornearemos) y la repartimos entre dos fuentes aptas para el horno.

Pelamos y fileteamos los ajos.

Colocamos una sartén al fuego, con aceite de oliva y doramos en el los ajos.

Añadimos a los ajos dos cucharadas soperas de harina, le damos unas vueltas, para que la harina no sepa a cruda y vamos añadiendo leche sin dejar de remover para realizar una bechamel.

Antes de terminar la bechamel, salamos y añadimos la nuez moscada.

Repartimos entre ambas fuentes, donde hemos colocado la coliflor la bechamel.

Cubrimos con abundante queso rallado y rallamos chocolate por encima.

Gratinamos 10 o 15 minutos hasta que el queso se dore.

Servir caliente.

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