A pesar de que el chocolate se
acostumbra a comer en los postres, en algunas ocasiones también sorprende y
queda bien en platos salados.
Ingredientes (2 personas):
1 coliflor
4 ajos
Harina
Leche
Chocolate para rallar
Queso rallado
Nuez moscada
Aceite
Sal
Preparación:
Comenzamos por trocear la
coliflor en ramilletes (aunque no la gastaremos entera, podemos cocerla toda y
tendremos coliflor cocida para realizar futuras recetas e incluso congelarla),
en mi caso opte por cocerla a vapor que así se controla mejor el nivel de
cocción, pero podéis cocerla con agua, o simplemente al microondas.
Una vez cocida la coliflor (no
muy hecha que después la hornearemos) y la repartimos entre dos fuentes aptas
para el horno.
Pelamos y fileteamos los ajos.
Colocamos una sartén al fuego,
con aceite de oliva y doramos en el los ajos.
Añadimos a los ajos dos
cucharadas soperas de harina, le damos unas vueltas, para que la harina no sepa
a cruda y vamos añadiendo leche sin dejar de remover para realizar una
bechamel.
Antes de terminar la bechamel,
salamos y añadimos la nuez moscada.
Repartimos entre ambas fuentes,
donde hemos colocado la coliflor la bechamel.
Cubrimos con abundante queso
rallado y rallamos chocolate por encima.
Gratinamos 10 o 15 minutos hasta
que el queso se dore.
No hay comentarios:
Publicar un comentario