Volvemos a realizar recetas de aprovechamiento de pan duro, en esta ocasión, unas migas con pescado enlatado y guisantes.
Ingredientes (2
personas):
2 panecillos de
bocadillo (250 g de pan seco)
1 cabeza de ajos
1 lata grandecita de
atún o 2 pequeñas
1 lata de mejillones
en escabeche
1 lata pequeña de
guisantes
Orégano
Aceite de oliva
Sal
Preparación:
Troceamos el pan y lo colocamos en un recipiente con agua.
Cuando el pan este tierno, lo colocamos en un escurridor de verduras para que suelte el excedente de agua.
Colocamos una sartén grande, antiadherente y calentamos un generoso chorro de aceite.
Desgranamos los ajos y les damos unas vueltas sin quitarles la piel (sin descamisar).
Añadimos el pan escurrido a fuego medio y le vamos dando vueltas hasta media cocción (alrededor de media hora).
Aderezamos con sal y orégano.
Añadimos el atún y los guisantes, ambas latas escurridas.
Dejamos cocinar hasta que se nos suelten las migas a fuego medio, removiendo de cuando en cuando.
Repartimos las migas entre dos platos dejando un hueco en el centro de cada plato.
Escurrimos los mejillones y los colocamos en el centro de ambos platos.
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