lunes, 6 de septiembre de 2021

Pan de molde, cruasanes y tomate


 

Continuamos cenando como reyes con cocineros vagos, pero cenando rico, barato y sin manchar la cocina.

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 rebanadas de pan de molde sin corteza (puede utilizarse perfectamente el pan con corteza)

4 mini cruasanes

2 tomates

Lechuga

2 lonchas gruesas de jamón cocido

4 lonchas de queso fuerte de vaca

12 lonchitas de salchichón delgado

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación:

 

Preparamos mi habitual salsa de tomate.

Lavamos y troceamos un tomate, lo colocamos en el vaso de la batidora, le añadimos aceite y sal al gusto, trituramos.

Abrimos por la mitad los cruasanes y untamos su cara interior con la salsa preparada.

Untamos también por una de sus caras las cuatro rebanadas de pan de molde.

Colocamos el salchichón en dos cruasanes y unas hojitas de lechuga.

En los dos cruasanes restante colocamos el queso, también con lechuga.

Partimos los cruasanes por la mitad y repartimos las mitades de cruasán entre dos platos.

Colocamos el jamón dulce cubierto de lechuga entre las rebanadas de pan de molde.

Cortamos en cuatro cuadraditos cada montadito de pan con jamón y los repartimos entre ambos platos, junto con las mitades de los cruasanes.

En el centro de cada plato colocamos el tomate restante, cortado a daditos y sazonado.

Servir y morder.

No hay comentarios:

Publicar un comentario