miércoles, 8 de septiembre de 2021

Peras y manzanas cocidas en vino negro


 

Continuo cociendo fruta con vino negro, a ver si acabo de consumir las frutas de mi huerto lleno de hierbas y trastos.

 

Receta de fruta troceada al vino negro, en olla de barro:

Cosas de Jorge: Fruta troceada cocida en vino negro (jorbasmar.blogspot.com)

 

Ingredientes (4-6 personas):

 

½ l de vino negro

½ l de agua

300 g de azúcar

250 g de peras

250 g de manzanas

1 cucharada de canela molida

 

Preparación:

 

Colocamos en la olla de barro (puede ser olla normal, pero personalmente la prefiero de barro) todas las frutas lavadas, sin pelar y troceadas a daditos grandecitos.

Cocinamos a fuego medio-bajo durante una hora con la olla tapada, removiendo cada 15 minutos o hasta que la fruta tenga la textura que deseéis.

Dejar enfriar, servir y comer.

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