domingo, 19 de septiembre de 2021

Bocadillo troceado de tortilla y jamón


 

Continuamos cenando bocadillos para cenar, al final se nos pondrá cara de bocata a la mujer y a mí.

Hace unos días prepare unas tortillas cuadradas de un huevo cada una (el secreto de realizar una tortilla cuadrada, reside en la forma de la sartén) y aproveche para realizar varias tortillas para futuras recetas y con dos tortillitas y unas lonchas de jamón salado, surgieron estos deliciosos bocadillos para cenar, como para comer, solo gastamos la puntita del pan, así, no sobraría pan de la cena.

 

Ingredientes (2 personas):

 

1 barra de pan (le faltaba una puntita.

2 tortillas de 1 huevo

4 lonchas de jamón salado

Hojas de lechuga

Mayonesa

 

Preparación:

 

Abrimos longitudinalmente la barra de pan con un cuchillo de sierra.

Cubrimos la parte interior del pan con abundante mayonesa.

Sobre la mayonesa, en una de las mitades de pan colocamos hojitas de lechuga.

Cortamos en tres trozos cada tortilla cuadrada (si la vuestra es redonda, con adaptarlas al tamaño del pan bastara) y colocamos los trozos de una tortilla sobre la lechuga.

Cubrimos la tortilla con lonchas de jamón salado.

Tapamos el jamón con los tres trozos de tortilla restantes.

Colocamos sobre la tortilla el trozo de pan restante, también untado de mayonesa.

Cortamos en bocadillo en mini bocadillos de dos o tres dedos y los colocamos todos ellos en una bandejita.

Servir en la mesa y cada comensal coma los trozos que guste.

Os recomiendo acompañar de una ensalada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario