lunes, 20 de septiembre de 2021

Castillo de pan duro y chocolate


 

Continuo realizando recetas deliciosas y rápidas para aprovechar pan duro.

 

Ingredientes (6 personas):

 

200 g de pan duro

6 huevos

1 l de leche

2 cucharadas soperas de chocolate en polvo

6 cucharadas soperas de azúcar

1 puñadito de pasas sin semillas

Caramelo líquido

 

Preparación:

 

Troceamos el pan y lo introducimos en un recipiente grande.

Añadimos la leche y dejamos hidratarse bien el pan.

Añadimos los huevos, el azúcar, el chocolate y removemos bien hasta crear una especie de masa.

Se puede triturar con la batidora, pero opté por hacerlo más rustico, así quedara con algún grumito de pan, aunque así se tarda un poco más en mezclar todos los ingredientes.

Añadimos las pasas y removemos.

Rociamos con caramelo líquido un molde de silicona (en mi caso con forma de castillo) y volcamos toda la mezcla que hemos triturado en su interior.

Colocamos en el microondas unas 2-3 tandas de 10 minutos, a máxima potencia, o hasta que se al pincharlo con una brocheta, esta salga limpia.

Los tiempos varían mucho dependiendo de la potencia de nuestro microondas.

Una vez frío, guardar en el frigorífico hasta el momento de consumirlo.

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