miércoles, 10 de mayo de 2023

Mejillones con dos salsas


 En esta ocasión he optado por abrir unos mejillones y unas almejas al vapor con vino blanco.

En esta ocasión lo hemos usado con segundo plato para cenar, acompañando a una simple sopa de cebolla de sobre, sustituyendo el agua por caldo de cocido, lo cual le aporta un estupendo sabor a la sopa, a pesar de ser de sobre.

 

Ingredientes (2 personas):

 

20 mejillones cocidos al vapor

10 almejas cocidas al vapor

4 rebanadas de pan tostado

4 banderillas picantes

3 pepinillos en vinagre

Mayonesa (de bote)

All i oli de ajo negro (de bote)

2 guindillas en vinagre

4 cerezas en almíbar

1 ramita de tomillo fresco

2 hojas de laurel

250 cl de vino blanco

Sal

 

Preparación (15 minutos):

 

En un principio cocemos al vapor de vino los mejillones y las almejas, añadiéndoles el romero y la sal.

Realmente cocine un kilo de mejillones y medio kilo de almejas, que utilizaremos para realizar futuras recetas.

Desechamos una de las valvas de cada mejillón y colocamos 10 mejillones en cada plato.

Añadimos alternamente mayonesa y all i oli de ajo negro a los mejillones.

Decoramos los mejillones con all i oli con media cereza en almíbar.

Los mejillones con mayonesa los decoramos con un trocito de guindilla en vinagre.

Untamos dos rebanadas de pan tostado con sobrasada de untar y las otras dos restantes con queso de untar.

Partimos longitudinalmente los pepinillos y colocamos tres mitades sobre la sobrasada.

Decoramos las rebanadas untadas con queso con cinco almejas, sin su concha.

Colocamos dos banderillas en cada plato y solo resta vaciar el plato.

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