Esta es la
segunda ocasión donde utilizamos la menestra al microondas que habíamos
preparado para realizar dos recetas con tortitas de trigo y sobras de
mejillones y almejas cocidas al vapor.
Receta de menestra al
microondas:
http://jorbasmar.blogspot.com/2023/05/menestra-al-microondas.html
Receta de mejillones
y almejas al vapor:
https://jorbasmar.blogspot.com/2023/05/mejillones-con-dos-salsas.html
Ingredientes (2
personas):
100 g de menestra
cocida
2 tortitas de trigo
Queso variado a
trocitos
Sobras de mejillones
y almejas cocidos al vapor (puede sustituirse por una simple lata de
mejillones)
All i oli negró
Mayonesa
Pimiento rojo de
lata, a tiritas
8 aceitunas sin hueso
12 bolitas de queso
fresco
2 fresones
6 lomos de anchoa
Preparación (15
minutos):
Colocamos
la menestra en un bol, añadimos los mejillones y las almejas, retirándoles sus
conchas, agregamos all i oli de ajo negro (al gusto) y mezclamos bien.
Colocamos
en el centro de cada tortita con abundancia la mezcla preparada y rociamos con
mayonesa.
Enrollamos
ambas tortitas, formando un canelón y decoramos con tiritas de pimiento rojo de
lata.
Terminamos
de decorar cada rollito con mitades de aceitunas sin hueso.
Lavamos y troceamos
los fresones.
Insertamos
en palillos una aceituna, medio lomo de anchoa, una bolita de queso y un
trocito de fresón.
Repetir la
operación hasta terminar todos los ingredientes.
Servir y comer.
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