martes, 9 de mayo de 2023

Cabezada de cerdo con tomate de bote


 

Como casi siempre, en esta ocasión, he optado por aprovechar sobras, en este caso de trata de unos pimientos de Padrón y unos espárragos a la plancha, un bote de pisto y unas chuletas de cerdo.

 

Receta de hamburguesas con espárragos:

https://jorbasmar.blogspot.com/2023/05/hamburguesas-con-esparragos.html

 

Ingredientes (2 personas):

 

4 chuletas de cerdo

1 bote de 300 g de pisto

Sobras de espárragos al grill

Sobras de pimientos de Padrón fritos

200 cl de vino blanco

Aceite de oliva

Sal

Preparación (30 minutos):

 

Nadas más fácil que cocinar aprovechando sobras y así no dejamos restos en la nevera que fácilmente acaban en la basura.

En este caso calentamos un chorrito de aceite en una sartén.

Mientras quitamos el hueso a las chuletas y cortamos cada chuleta en dos o tres trozos.

Freímos los trozos de carne, sazonados, en el aceite y reservamos en un plato.

Añadimos al aceite de freír la carne el bote de pisto, las sobras (pimientos y espárragos) damos unas vueltas y añadimos el vino y la carne que habíamos reservado.

Cocinamos a fuego lento 15-20 minutos o hasta que se evapore el vino.

Repartir entre dos platos y comer calentito.

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