Hoy traigo unas simples gulas congeladas, acompañadas de
unas gambitas cocidas que tenía muertas de frío en el congelador, haciendo
compañía a un taper de tomate frito.
Receta de tomate
frito casero:
https://jorbasmar.blogspot.com/2022/09/tomate-frito.html
Ingredientes (2
personas):
200 g de gulas
150 g de gambas
cocidas
200 g de tomate frito
casero
5 dientes de ajo
2 pimientas de Cayena
Perejil fresco picado
Aceite de oliva
Sal
Preparación (30
minutos):
En primer lugar
hemos de sacar del congelador el tomate, las gulas y las gambas el día anterior
y descongelar en el frigorífico, para no romper la cadena del frío.
Una vez descongelados los ingredientes, pelamos las gambas y
reservamos.
Pelamos, fileteamos los ajos y freímos en una sartén,
añadiendo las 2 pimientas de Cayena, con un chorrito de aceite, hasta que adquieran color.
Añadimos las gulas y cocinamos a fuego medio, mezclándolas
con los ajos, unos 5 minutos.
Añadimos el tomate, removemos y dejamos cocinarse, hasta que
se espese la salsa.
Añadimos el perejil, rectificamos el punto de sal, removemos
y servimos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario