miércoles, 3 de mayo de 2023

Gulas con gambas al ajillo y tomate frito


 

Hoy traigo unas simples gulas congeladas, acompañadas de unas gambitas cocidas que tenía muertas de frío en el congelador, haciendo compañía a un taper de tomate frito.

 

Receta de tomate frito casero:

https://jorbasmar.blogspot.com/2022/09/tomate-frito.html

 

Ingredientes (2 personas):

 

200 g de gulas

150 g de gambas cocidas

200 g de tomate frito casero

5 dientes de ajo

2 pimientas de Cayena

Perejil fresco picado

Aceite de oliva

Sal

 

Preparación (30 minutos):

 

En primer lugar hemos de sacar del congelador el tomate, las gulas y las gambas el día anterior y descongelar en el frigorífico, para no romper la cadena del frío.

Una vez descongelados los ingredientes, pelamos las gambas y reservamos.

Pelamos, fileteamos los ajos y freímos en una sartén, añadiendo las 2 pimientas de Cayena, con un chorrito de aceite,  hasta que adquieran color.

Añadimos las gulas y cocinamos a fuego medio, mezclándolas con los ajos, unos 5 minutos.

Añadimos el tomate, removemos y dejamos cocinarse, hasta que se espese la salsa.

Añadimos el perejil, rectificamos el punto de sal, removemos y servimos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario