domingo, 14 de mayo de 2023

Pimientos y tomates en freidora de aire


 

Esta receta siempre la hacemos a medias, la mujer y yo… yo cocino y ella pela los pimientos, aunque generalmente prefiero hacer los pimientos al horno y con mucha más verdura, en esta ocasión he optado por utilizar la freidora de aire, que como es poca cantidad, se cocina mucho más rápido.

 

Ingredientes:

 

5 pimientos rojos pequeños

2 tomates

Sal

Aceite de oliva

 

Preparación (30 minutos):

Precalentamos la freidora a 180º

Colocamos un papel en la cestita de la freidora para no manchar mucho y colocamos sobre el papel los pimientos y los tomates, aderezamos con abundante sal.

Rociamos con un generoso chorro de aceite y cocinamos a 180º durante unos 30 minutos.

A media cocción, damos la vuelta y seguimos cocinando hasta que estén tiernos.

Dejamos enfriar y solo resta pelarlos y retirar las semillas de los pimientos.

Si le añadís unos ajitos picados, un poquito más de aceite, vinagre y perejil fresco picadito, tenéis una deliciosa ensalada para acompañar cualquier plato.

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