Hoy traigo un pan rápido y sorprendente
que realizamos fácil y rápidamente en el microondas, además aprovechamos de
suero sobrante de un queso casero.
Receta
de queso fresco verde de orégano:
https://jorbasmar.blogspot.com/2023/05/queso-verde-de-oregano.html
Ingredientes
para un pan:
200 cc de suero de queso
2 cucharaditas de azúcar
1 cucharaditas de sal
15 g de levadura seco
250 g de harina
2 cucharaditas de orégano seco
Colorante alimentario verde
1 cucharada sopera de mantequilla
Aceite de oliva para engrasar el molde
Preparación
(20 minutos, sin contar el reposo de la masa):
Calentamos los 200 cc de suero en el
microondas alrededor de 1 minuto.
Se añade el azúcar y la levadura al agua
templada y se deja reposar hasta que la levadura y el azúcar queden disueltos.
Colocamos la harina en molde con forma de
flor (o la que gustéis), le añadimos la sal y mezclamos.
Añadimos la mantequilla a la harina y el
agua con el azúcar y la levadura.
Si vemos que la masa nos queda dura
podemos añadir un poco mas de agua templada, cuanto mas blanda y peguntosa nos
quede la masa, mas esponjoso será el pan.
Una vez bien amasada la colocaremos el
molde que previamente pintaremos con aceite, para después desmoldarlos con
facilidad.
El molde se llena hasta la mitad, se
envuelven en plástico de cocina y se dejan reposar alrededor de una hora para
que suba la masa.
Una vez la masa esta subida la masa se
mete el molde 6 minutos al microondas a máxima potencia.
Se comprueba el estado de cocción y se
pone del revés el molde (lo tenemos envuelto con plástico de cocina), y se
coloca alrededor de 2 minutos mas.
Pinchamos para comprobar que esta bien
cocido por dentro.
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