En esta ocasión hemos quitado el
polvo a la olla exprés, que hacía semanas que no la hemos utilizado.
Como el otro día compre un
blíster de daditos de ternera ara estofado, hoy ha tocado realizar un guiso
potente, uniéndolo a unas habas y unas judías verdes que tenía muertas de frío
en el congelador, uniéndoles también unas patatas.
Con este guiso, tendremos para
comer nosotros unas cuatro veces, sacamos dos platos ayer, hoy congelare otros
cuatro platos y mañana, para cuando venga del trabajo ya tenemos la comida
lista, solo a falta de calentarla.
Ingredientes (8 personas):
600 g de daditos de ternera para estofado
1 paquete de embutido para guisos (chorizo, morcilla y tocino)
800 g de patatas
300 g de judías verdes congeladas
400 g de habas congeladas
1 cabeza de ajos
2 pastillas de concentrado de carne
2 hojas de laurel
2 cucharaditas de colorante alimentario (azafrán)
Aceite de oliva
Sal
Preparación (120 minutos):
Calentamos un chorrito de aceite
en el fondo de la olla exprés y cuando se caliente, añadimos la carne y el
tocino (el chorizo y la morcilla los reservamos para después).
Removemos la carne y el tocino
hasta que cambie de color la carne.
Cubrimos con abundante agua
(recordad que después añadiremos el resto de ingredientes).
Tapamos la olla y la colocamos a
fuego fuerte hasta que comience a sacar vapor,
Cuando saque vapor, bajamos el
fuego a la mitad y dejamos cocinarse unos 25 minutos.
Descomprimimos la olla y
destapamos.
Mientras, habremos pelado y
lavado las patatas.
Troceamos las patatas y las
añadimos a la olla.
Añadimos también las habas, las
judías y los ajos desgranados, pero sin descamisar.
Añadimos el azafrán y el laurel.
Volvemos a poner el fuego al
máximo, hasta que comience a hervir.
Cuando comience a hervir, bajar
el fuego a la mitad, añadir el chorizo y la morcilla y dejar cocer unos 25
minutos más o hasta que las patatas y las verduras estén tiernas.
Rectificar el punto de sal y a
disfrutar de un estupendo guiso casero.
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