En esta ocasión, sin matarme mucho he querido
traeros una “digámosle ensalada” espectacular.
Ingredientes
(2 personas):
1
pepino pequeño
2
pimientos morrones de lata
1 lata
de atún
6
pepinillos en vinagre
1
puñadito de arroz
22
aceitunas rellenas
Lechuga
Champiñones
en vinagre (receta)
Preparación:
En agua con sal, cocemos el arroz y lo
escurrimos.
Pelamos y abrimos por la mitad el pepino.
Con la ayuda de un saca bolas vaciamos cada mitad
de pepino, con cuidado de no romperlo.
Colocamos en el vaso de la batidora el arroz,
las sobras de pepino y unas lonchas de champiñones en vinagre, trituramos.
Rellenamos con esta pasta las dos mitades de
pepino.
Picamos finamente unas horas de lechuga y las
colocamos alrededor del pepino, aceitándolas.
Ahora prepararemos las velas de nuestros
barcos…
En un palo de banderillas pinchamos una
aceituna rellena, un pepinillo y a continuación, rellenamos un pimiento de lata,
con atún en aceite, previamente escurrido.
Colocamos este pincho en el centro de nuestro
barco, ya tenemos el palo mayor.
Ahora con la ayuda de dos palillos preparemos
los palos menores de la proa y la popa de nuestro barquito.
En ambos palillos colocamos una aceituna y un
pepinillo, colocando uno de ellos en la proa y otro en la popa de nuestro barco
de pepino.
Solo nos resta decorar con aceitunas los
alrededores de nuestro barco, y repetir la operación con nuestra otra mitad de
pepino.
Se guarda en el frigorífico hasta el momento
de servir.
En nuestro caso acompañaremos estos barcos con
una lata de calamar en aceite y otra de mejillones en escabeche.
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