Hoy os traigo una imitación y además sin
destrozarla…
Realmente es una receta muy sencilla, que
jamás se me habría ocurrido, si no fuera porque vi la receta en el blog de
Julia y sus recetas, concretamente en su receta de “Champiñones
en vinagre.”
Realmente la receta es muy sencilla,
confeccionamos unos boquerones en vinagre, pero en lugar de poner boquerones...
ponemos champiñones fileteados, que si los compramos fileteados, trabajaremos
poquísimo en la cocina.
Ingredientes:
1
bandeja de champiñones fileteados (crudos y frescos, no de lata)
Vinagre
Aceite
de oliva
Sal
Perejil
fresco (no os recomiendo sustituirlo por perejil seco)
Ajo (también
fresco)
Preparación:
Aunque los champiñones fileteados suelen venir
lavados, si los volvemos a lavar, evitaremos el riego de encontrar tierra
después, cosa que haría desagradable nuestra receta al paladar.
Los escurrimos en el escurre verduras.
Sin demorarnos mucho, para que no se nos
ennegrezcan, los vamos colocando en el recipiente donde los maceraremos.
Vamos colocando capas y salándolos, sin
abusar.
Cubrimos con vinagre, como nos flotaran los
champiñones en el vinagre, yo los tape con papel aluminio y sobre el aluminio,
coloque un pesado tope de puertas, que tengo reservado para cuando las cazuelas
están demasiado llenas (especialmente cociendo al vapor) y la tapa no encaja
bien, entonces suelo poner ese pesado tope de puerta, para dar peso a la tapa, para
que en cuando las verduras se reblandezcan un poco, se tape la cazuela
perfectamente, pero os servirá cualquier peso (Julia nos recomienda un
tetrabrik).
Los deje reposar en el frigorífico unas 24
horas, que se cocieran bien los champiñones, para asegurarme que no quedaban
duros.
Saque del frigorífico y de nuevo coloque los
champiñones en el escurridor de verduras, desechando el vinagre por la
fregadera que va muy bien para limpiar las tuberías (aquí se aprovecha hasta lo
que tiramos).
Los refrescamos un poco con agua y dejamos
escurrir.
Mientras picamos 4 o 5 ajos (al gusto) muy
finitos.
Picamos también el perejil.
Colocamos de nuevo los champiñones en el
recipiente de macerar o el que prefiráis, cubrimos de aceite de oliva y
añadimos los ajos picados y el perejil.
Removemos todo y reservamos tapados en el
frigorífico otras 24 horas.
A más tiempo estén en aceite más gustosos
estarán.
Sinceramente, no me convencía mucho la receta,
pero el resultado ha sido magnifico.
Próximamente os
publicare unas banderillas realizadas con estos champiñones, con fresas,
aceitunas y boquerones en vinagre, algo fabuloso y diferente.
ME ENCANTÓ! LA VOY A HACER EN BREVE!
ResponderEliminarYa me contaras, en casa ha gustao mucho.
ResponderEliminarUna rica y buena idea!un beso
ResponderEliminarUna rica y buena idea!un beso
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