Estos días de calor, apetecen cenas frías,
sentaditos en la terraza, y si además aprovechamos para ir gastando sobras de
la nevera mejor que mejor.
En esta ocasión aproveche para gastar sobras
de pan de molde, restos de un blíster de jamón y dos “Hamburguesas
de pastel de cabracho,” sobrantes de otro día.
Ingredientes
(2 personas):
2 mini
hamburguesas de pastel de cabracho
7
rebanadas de pan de molde
8 mini
tostadas
7
lonchas de jamón
Foie
gras
Queso
de untar
1-2
tomates maduros
Aceite
de oliva
Sal
Preparación:
En primer lugar lavamos y troceamos el tomate,
lo colocamos en el vaso de la batidora con un dedito de aceite de oliva y un
poco sal (recordad que el jamón ya tiene sal), trituramos y reservamos.
Con el rulo de estirar la masa, aplastamos las
rebanadas de pan de molde, hasta doblar su tamaño aproximadamente.
Untamos una cara de todas las rebanadas, con
la mezcla realizada con el tomate.
Sobre cada rebanada de pan, colocamos una
loncha de jamón y enrollamos cada rebanada, sobre si misma formando una especie
de canelón.
Generalmente, para que queden más compactas
las rebanadas de pan, las suelo envolver en plástico de cocina, para que
adquiera el pan de molde la forma de canelón, aunque en este caso me arriesgue
a no envolverlos y hay que tratarlo con un poco más de mimo, pero también
quedaron bien.
Se dejan reposar un par de horas para que el
pan tome su forma y se corta en dos cada canelón de pan para facilitar el
trabajo a los comensales.
Solo nos resta untar cuatro mini tostadas con
foie gras y las otras cuatro con queso fresco.
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