domingo, 7 de junio de 2015

Mejillones a la rusa con pimenton



Aunque ya os he publicado con anterioridad unos “Mejillones a la rusa,” más simples, en esta ocasión he querido mejorarlos y el resultado ha sido espectacular.

Ingredientes (4 personas):

1kg de mejillones
1 cebolla
½ pimiento morrón
5 ajos
¼ l de vino blanco
250 ml de nata de montar
Sal
Tomillo
Pimentón dulce (puede ser picante)

Preparación:

En primer lugar lavamos y eliminamos las barbas de los mejillones.

Pelamos y picamos en juliana la cebolla.

También troceamos el medio pimiento morrón.

Pelamos y fileteamos los ajos.

En una cazuela de barro, añadimos un generoso chorro de aceite de oliva y freímos en el la cebolla, el pimiento y los ajos, salando para ayudar a sudar las verduras.

Cuando las verduras estén tiernas, añadimos el vino y dejamos evaporar el alcohol.

Añadimos una cucharadita de pimentón para dar color a la salsa.

Añadimos los mejillones y tapamos dejando cocer a fuego lento hasta que se nos abran.

Añadimos el tomillo y la nata, mezclamos y dejamos destapados hasta que la salsa tenga el espesor que deseemos.

Servir calentito.

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