Aunque ya os he publicado con anterioridad
unos “Mejillones
a la rusa,” más simples, en esta ocasión he querido mejorarlos y el
resultado ha sido espectacular.
Ingredientes
(4 personas):
1kg de
mejillones
1
cebolla
½
pimiento morrón
5 ajos
¼ l de
vino blanco
250 ml
de nata de montar
Sal
Tomillo
Pimentón
dulce (puede ser picante)
Preparación:
En primer lugar lavamos y eliminamos las
barbas de los mejillones.
Pelamos y picamos en juliana la cebolla.
También troceamos el medio pimiento morrón.
Pelamos y fileteamos los ajos.
En una cazuela de barro, añadimos un generoso
chorro de aceite de oliva y freímos en el la cebolla, el pimiento y los ajos,
salando para ayudar a sudar las verduras.
Cuando las verduras estén tiernas, añadimos el
vino y dejamos evaporar el alcohol.
Añadimos una cucharadita de pimentón para dar
color a la salsa.
Añadimos los mejillones y tapamos dejando
cocer a fuego lento hasta que se nos abran.
Añadimos el tomillo y la nata, mezclamos y
dejamos destapados hasta que la salsa tenga el espesor que deseemos.
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