El domingo, quite el polvo a mi cazuela de
barro y aproveche para gastar restos de bolsas que tenía en el congelador, al
igual que medio pimiento rojo que tenía sobrante de haber realizado un “Gazpacho,”
similar al del enlace.
La realización de esta espectacular y rica
receta es relativamente fácil.
Ingredientes
(2 personas):
8-10
chipirones congelados
2
puñaditos de gambas peladas congeladas
1
cebolla
½
pimiento morrón
4 ajos
2
patatas
Sal
Pimentón
picante
Aceite
de oliva
Harina
1 vaso
de vino blanco
Preparación:
En primer lugar colocamos la cazuela de barro
a fuego medio con un generoso chorrito de aceite.
Pelamos y troceamos en juliana la cebolla,
añadiéndola a la cazuela de barro, el pimiento también troceado lo añadimos a
la cebolla.
Pelamos y fileteamos también los ajos,
uniéndolos al resto de verduras.
Salamos para ayudar a sudar las verduras.
Mientras las verduras se nos van quedando
blandas y transparentes limpiamos los chipirones, previamente descongelados.
Los dejamos escurrir, los enharinamos y los
freímos en una sartén con un poco de aceite.
Añadimos los chipirones a las verduras cuando
estas estén tiernas, damos unas vueltas y agregamos el vino.
Damos unas vueltas y bajamos al mínimo el
fuego para que se vayan poniendo blanditos los chipirones.
Pelamos y troceamos las patatas, friéndolas en
la freidora o en una sartén en abundante aceite.
Cuando estén casi listos los chipirones,
añadimos el pimentón y las gambas peladas.
Damos unas vueltas, espolvoreamos con perejil
fresco.
No hay comentarios:
Publicar un comentario