Hoy os traigo un postre muy atípico en mi
cocina.
Generalmente os traigo postres, pero en pocas
ocasiones de sobre, suelo hacer flanes, cuando hay exceso de huevos en casa,
aunque nuestras pobres gallinas no dan abasto para poner los huevos que consumimos.
Además soy poco adicto a los colorantes, pero
bueno de cuando en cuando también se pueden utilizar, para dar un toke
especial.
Ingredientes
(4 flanes):
1 sobre
de preparado de flan
½ l de
leche
1 queso
fresco (100 g aprox)
2
cucharadas soperas de azúcar
2
cerezas confitadas
Colorante
azul artificial (o el color que más rabia os de)
Escamas
de chocolate
Preparación:
La preparación de un flan de sobre, no tiene
ningún secreto (aunque opino de un flan casero de huevo, al microondas, es más
rápido y sencillo).
En primer lugar realizamos el flan según las
instrucciones del fabricante.
Las instrucciones generales consisten en desleír
el contenido de un sobre en ½ l de leche.
En este momento añadimos la cantidad de
colorante deseada, el azúcar y removemos hasta adquirir el color deseado.
Colocamos a fuego medio la mezcla obtenida,
sin dejar de remover, hasta que comience la ebullición.
Repartimos en moldes individuales y dejamos
espesar un poco.
Mientras cortamos el queso en cuatro rodajas y
las colocamos con cuidado sobre cada flan.
Decoramos cada rodaja de queso con media
cereza confitada.
Decoramos con escamas de chocolate.
Hola Jorge, la verdad es que poner un flan azul es todo un atrevimiento, a menos que tengamos una cena temática a lo Briget Jones o en plan Pitufo, ja, ja, ja...yo soy un poco delicada para los colores en la comida, y aunque el azul me encanta, así en flan, no lo había visto nunca, lo dicho un postre atrevido, con el que seguro que se sorprende todo el mundo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias Concha, alguna vez utilizo colorantes, par dar una variación, pero la verdad, como lo natural nada, aunque sorprender en la mesa es un punto.
EliminarPues habrá que poner color en nuestros platos, por qué no. A mí me ha gustado la idea!!
ResponderEliminarPues ya me contaras Elisa ¿que es lo que pintas? por cierto en unos días escribire una receta de platano cubierto con cuajada azul (me habia sobrado colorante del flan) decorado con cerezas naturales.
Eliminar