miércoles, 17 de junio de 2015

Flan azul con queso fresco



Hoy os traigo un postre muy atípico en mi cocina.

Generalmente os traigo postres, pero en pocas ocasiones de sobre, suelo hacer flanes, cuando hay exceso de huevos en casa, aunque nuestras pobres gallinas no dan abasto para poner los huevos que consumimos.

Además soy poco adicto a los colorantes, pero bueno de cuando en cuando también se pueden utilizar, para dar un toke especial.

Ingredientes (4 flanes):

1 sobre de preparado de flan
½ l de leche
1 queso fresco (100 g aprox)
2 cucharadas soperas de azúcar
2 cerezas confitadas
Colorante azul artificial (o el color que más rabia os de)
Escamas de chocolate

Preparación:

La preparación de un flan de sobre, no tiene ningún secreto (aunque opino de un flan casero de huevo, al microondas, es más rápido y sencillo).

En primer lugar realizamos el flan según las instrucciones del fabricante.

Las instrucciones generales consisten en desleír el contenido de un sobre en ½ l de leche.

En este momento añadimos la cantidad de colorante deseada, el azúcar y removemos hasta adquirir el color deseado.

Colocamos a fuego medio la mezcla obtenida, sin dejar de remover, hasta que comience la ebullición.

Repartimos en moldes individuales y dejamos espesar un poco.

Mientras cortamos el queso en cuatro rodajas y las colocamos con cuidado sobre cada flan.

Decoramos cada rodaja de queso con media cereza confitada.

Decoramos con escamas de chocolate.

Guardamos una vez fríos en el frigorífico.

4 comentarios:

  1. Hola Jorge, la verdad es que poner un flan azul es todo un atrevimiento, a menos que tengamos una cena temática a lo Briget Jones o en plan Pitufo, ja, ja, ja...yo soy un poco delicada para los colores en la comida, y aunque el azul me encanta, así en flan, no lo había visto nunca, lo dicho un postre atrevido, con el que seguro que se sorprende todo el mundo.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Concha, alguna vez utilizo colorantes, par dar una variación, pero la verdad, como lo natural nada, aunque sorprender en la mesa es un punto.

      Eliminar
  2. Pues habrá que poner color en nuestros platos, por qué no. A mí me ha gustado la idea!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues ya me contaras Elisa ¿que es lo que pintas? por cierto en unos días escribire una receta de platano cubierto con cuajada azul (me habia sobrado colorante del flan) decorado con cerezas naturales.

      Eliminar