En una ocasión le toca a mi amiga Patricia, a la
pobre siempre le adultero sus recetas, y en esta ocasión le he destruido
completamente por segunda vez, su “Timbal de
calabaza.”
Hacía unos días, (bastantes), que compre una calabaza y se me
estaba pudriendo, total que le corte la parte en mal estado y me puse a
realizar la siguiente receta.
Ingredientes (4
personas):
1 rodaja grande de
calabaza
2 quesitos en
porciones
100 g de beicon en
taquitos
4 huevos
10 tomates cherrys
4 cucharadas soperas
de pan rallado de ajo y perejil
Aceite en spray
Sal
Preparación:
La realización de esta receta es muy simple, aunque parece
una receta muy complicada.
En primer lugar cocemos al vapor la calabaza, podemos
aprovechar y cocer más calabaza o más cosas, para futuras recetas con el mismo
trabajo.
Recomiendo cocer la calabaza con su piel, puesto que es más
fácil pelarla cocida.
Cuando la calabaza este muy cocida, la queremos para hacer
puré con ella, apagamos el fuego y la dejamos enfriar.
A continuación desechamos su piel y la troceamos.
Tenemos la opción de hacer la calabaza puré con ayuda de un
tenedor, pero yo opte por introducirla en un recipiente grande (apto para
después utilizar la batidora), e irle añadiendo a continuación el resto de los
ingredientes.
Sacamos de su envoltorio los quesitos y se los añadimos a la
calabaza.
Cascamos 4 huevos introduciéndolos junto con el queso y los
huevos.
Añadimos el pan rallado, salamos y trituramos todo con la
batidora.
Agregamos a la mezcla los taquitos de beicon y mezclamos con
la ayuda de un tenedor.
Aceitamos con el aceite en spray un molde de silicona.
Introducimos la mezcla que hemos triturado con la batidora en
el molde, alisándola con la ayuda de un tenedor o una cuchara.
Partimos en dos los tomates cherrys y los vamos pinchando en
la mezcla.
Envolvemos bien el molde con plástico de cocina e
introducimos en el microondas una tanda de 10-15 minutos a media potencia.
Observamos su estado y si lo consideramos necesario le damos
otra tanda de 5-10 minutos más.
Una vez nos guste su punto de cocción damos la vuelta a
nuestra tarta e introducimos de nuevo en el microondas unos 5 minutos más a
media potencia.
Pues destruída queda, conociéndola estará encantada!! Un beso
ResponderEliminarPobrecita de Patricia como soporta las perrerias que hago con sus recetas...
EliminarSi, claro!!! y creo que esta destrucción debe quedar muy rica! verdad? La verdad que si, me gustó la versión tuya. Ahora veré que haces con mis timbales de cous cous y remolacha, jajaja! Besos Elisa y Jorge!!!!
ResponderEliminarNo me tientes, que aunque la remolacha no es uno de mis sabores preferidos, tengo cous cous y tampoco es uno de mis ingredientes preferidos, pero algo habra que hacer con el
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