Hace unos días vi por primera vez, que recuerde, en un
conocido supermercado, unos espárragos blancos frescos, yo que pensaba que los
espárragos blancos nacían cociditos dentro de latas de conserva o botes de
cristal, resulta que también los hay frescos…
Como los espárragos blancos de lata me gustan, era de
imaginar que podrían estar más ricos los frescos, aunque comprobé que es más
laborioso cocinarlos que los habituales espárragos verdes.
También he de decir que su precio es bastante mayor que el
de los espárragos verdes.
A pesar de todos estos inconvenientes (precio y trabajo), su
sabor supero con creces a los de lata en gusto, por lo cual, cuando tenga
ocasión repetiré la experiencia.
Preparación (2
personas):
6 espárragos blancos
frescos
2 huevos
1 lata pequeña de
pimiento rojo
1 tomate maduro
12 aceitunas rellenas
Aceite
Orégano
Sal
Preparación:
Batimos un huevo, añadiéndole sal y orégano y preparamos con
él una tortilla individual, que dejaremos enfriar para trabajar con ella con
comodidad.
Repetimos la operación con el otro huevo y reservamos.
Ponemos agua a hervir para cocer al vapor los espárragos
(coci el manojo entero y reserve los espárragos sobrantes para una futura
receta).
Mientras se nos calienta el agua, con la ayuda de un pela
patatas, pelamos uno a uno los espárragos y desechamos su parte más dura.
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