viernes, 26 de junio de 2015

Redondo de lomo con patatas al microondas



En esta ocasión os traigo una receta lenta, pero deliciosa.

Aprovechando que me cambiaron el turno, dedique la mañana a cocinar lo que tenía pensado para el fin de semana.

Viendo en la web “Facilisimo” una receta con piña y como tenía piña en la nevera y hacia milenios que no preparaba una asado, pues opte por versionar la receta de Asado de lomo de cerdo relleno con piña (anana) y bacon.”

El resultado fue estupendo.

Ingredientes (4-6 personas):

1 kg de cinta de lomo
1 rodaja de piña natural
4 lonchas de bacon
4 lonchas de tranchetes de queso
4 patatas medianas
4 tomates
2 cucharadas soperas de pasas sin hueso
1 copa brandy
Finas hierbas
Sal
200 ml de naranjada
Aceite de oliva

Preparación:

En primer lugar damos un corte longitudinal al lomo como si quisiéramos partirlo en dos partes, pero sin llegar a cortarlo.

A continuación abrimos también por la mitad, cada una de las mitades que hemos realizado con anterioridad, también sin llegar a cortarlas, formando una especie de filete grande con el lomo.

Colocamos a modo de plato, sobre la encimera, un trozo de papel aluminio grande, con el cual envolveremos nuestro lomo posteriormente.

Aceitamos el papel, le colocamos sal y un mix de finas hierbas.

Sobre esta cama, colocamos nuestro lomo con aspecto de filete gigante.

Salamos, aceitamos y rociamos de más finas hierbas nuestro filete de lomo.

Desechamos la piel y la parte dura de la piña, cortando el resto a trocitos pequeños y los colocamos sobre la carne.

Sobre la piña colocamos los filetes de bacon ahumado.

Sobre el bacon colocamos los tranchetes.

Enrollamos el filete sobre sí mismo y envolvemos bien con el papel aluminio.

Colocamos en una fuente de horno, donde previamente habremos colocado la naranjada, el brandy y las pasas.

Hornearemos a 150º alrededor de 2 horas, dándole la vuelta cada 20-45 minutos, vigilando que nos quede naranjada, si fuera necesario le añadimos más.

Pasado este tiempo retiramos el papel aluminio y horneamos arriba y abajo a 200º alrededor de 30 minutos, dando la vuelta a los 15 minutos para que se dore por igual.

Servir caliente.

Se acompaña de unas patatas al microondas, cocinadas sin pelar, rociadas de aceite y sal, envueltas independientemente en papel de cocina, añadiendo un chorrito de agua al plato donde las vayamos a cocinar.

Cocerlas en tandas de 15 minutos a media potencia, hasta que estén tiernas, para cuatro patatas medianas necesitareis unas 3-4 tandas.

Cortamos los tomates en crudo a taquitos, salándolos.

Solo resta colocar una rodaja del asado en cada plato, rociarla con la salsa de naranja y las pasas.

Acompañar esta rodaja de una patata abierta por la mitad.

Colocar el tomate a taquitos al lado.

Servir muy caliente.

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