Hoy os traigo un facilísimo, rico y fácil
postre.
Ingredientes
(4 personas):
1
lámina de hojaldre congelada
1
rodaja hermosa de calabaza
4
rodajas de piña natural
2
huevos
6
cerezas frescas
2
cucharadas soperas de azúcar morena
Preparación:
Para la realización de este postre, en primer
lugar, descongelaremos una lámina de hojaldre congelada.
Una vez semi descongelada, la estiramos con el
palo de estirar la masa, dándole el tamaño deseado, pero que sea un poco mayor
que el molde que utilizaremos, para hacerle las paredes.
Precalentamos el horno a unos 160º.
Colocamos en el molde papel de hornear y sobre
el colocamos nuestro hojaldre con la forma deseada.
Colocamos otro trozo de papel de hornear tapando
la masa para poder colocar en ella los garbanzos (tengo medio kilo de garbanzos
que solo los uso para hacer peso en las masas), para evitar que esta nos suba.
Una vez caliente el horno, horneamos según las
instrucciones del fabricante del hojaldre, o simplemente hasta que la masa
comience a estar doradita, no mucho, que posteriormente volveremos a hornear.
Cocemos la calabaza, yo la suelo cocer al
vapor y sin quitarle la piel, cocida se pela con mayor facilidad, además, así
las gallinas se zampan la piel de la calabaza.
Troceamos la calabaza una vez fría, la unimos
a dos huevos y trituramos con la batidora, si sois muy golosos, podéis ponerle
a la mezcla una cucharada de azúcar, yo no se la puse.
Volcamos la mezcla sobre el hojaldre que ya
tenemos horneado.
Sobre la mezcla de calabaza y huevos, una vez
alisada, colocamos las rodajas de piña, a las cuales les habremos quitado la
piel y la parte dura central.
Decoramos con las cerezas, previamente
partidas en dos y deshuesadas.
Horneamos 30-45 minutos, hasta que la mezcla
de calabaza y huevo cuaje.
Decoramos con azúcar morena, recién sacada la
tarta del horno.
Esperar a que se enfrié y consumir.
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