Como tengo muchas peras, que me ha regalado mi
único peral, el otro día prepare unas peras al vino y estrene unos albaricoques
en almíbar (también caseros), que tenía guardados en la nevera sin catar.
Ingredientes
(2 personas)
4
medios albaricoques en almíbar (valen melocotones de lata)
4 peras
en vino negro (yo puse algo más de 1 kg)
300 g
de azúcar (para un kilo de peras)
1 litro
de vino negro (para 1 kg de peras)
1
cucharada de postre colmada de canela en polvo
Escamas
de chocolate
Preparación:
La única dificultad de este postre, consiste
en preparar unas conocidas peras al vino, pero en lugar de cocinarlas enteras o
en mitades, como es habitual, preferí cocinarlas a gajos.
Aunque para realizar esta receta solo
necesitaremos 3 o 4 peras, por prácticamente el mismo trabajo, podemos cocinar
bastantes más y guardarlas en la nevera para futuros postres, o simplemente
comerlas tal cual.
En mi caso puse a calentar 1 litro de vino
negro y 300 g. de azúcar en una olla a fuego medio.
Mientras se nos calienta el vino, vamos
descorazonando, pelando y cortando las peras.
Las vamos introduciendo en el vino y cuando
comience este a hervir bajamos el fuego al mínimo y les añadimos la canela.
Dejamos cocer hasta que las peras estén
tiernas.
Sacamos las peras del vino y dejamos este
reducir hasta que su grado de espesor sea de nuestro gusto.
Introducimos las peras en un recipiente de
cristal y cubrimos con el reducido de vino.
Reservamos los trocitos que peras que
serviremos en el postre colocándolas alrededor de las mitades de albaricoque en
almibar.
Decoramos con escamas de chocolate.
Guardamos en la nevera hasta el momento de
servir.
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