lunes, 28 de septiembre de 2015

Costillas picantes estofadas con habas



Aunque aún apetecen platos fríos, de cuando en cuando es bueno también comer un guiso casero, además realizado sin prisas y en olla de barro.

Ingredientes (4 personas):
400 g de costillas de cerdo troceadas
2 patatas medianas
100 g de habas baby congeladas
1 cebolla
2 tomates maduros
1 pimiento verde picante
1 cabeza de ajos
½ pastilla de concentrado de carne
1 vaso de vino negro
Aceite de oliva

Preparación:

Colocamos un generoso chorro de aceite en la olla y calentamos a fuego medio.

Mientras se nos calienta el aceite, pelamos y troceamos en juliana la cebolla.

También quitamos las semillas del pimiento y lo troceamos.

Agregamos el pimiento y la cebolla al aceite caliente friendo hasta que ambas verduras estén tiernas.

Cuando estén tiernas las verduras, añadimos las costillas troceadas y las cocinamos hasta que se doren, junto con las verduras.

Añadimos el vaso de vino y dejamos evaporar el alcohol.

Mientras, lavamos y troceamos los tomates, añadiéndolos a la olla.

Sofreímos hasta que el tomate esté tierno.

Añadimos agua hasta cubrir todos los ingredientes contenidos en la olla.

Agregamos también la media pastilla de concentrado de carne.

Dejamos cocer a fuego medio hasta que la carne de la costilla comience a estar tierna (unos 30 minutos).

Pelamos, lavamos y troceamos las patatas, añadiéndolas a la olla.

También añadimos las habas y la cabeza de ajos, desgranándola, pero sin pelar estos, al guiso, dejamos cocer a fuego lento, hasta que las patatas y las habas estén tiernas.

Cuando estén tiernas las habas y las patatas (unos 30 minutos más), servimos nuestro delicioso estofado, bien calentito.

2 comentarios:

  1. me parecen exquisita esta cazuelita, ya va siendo hora de pasar a la cuchara!! Un beso

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    1. Gracias, ando comenzando con los guisos, pero aun me quedan en el tintero muchas ensaladas liquidas antes que llegue el frio invierno.

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