Aunque aún apetecen platos fríos, de cuando en
cuando es bueno también comer un guiso casero, además realizado sin prisas y en
olla de barro.
Ingredientes
(4 personas):
400 g
de costillas de cerdo troceadas
2
patatas medianas
100 g
de habas baby congeladas
1
cebolla
2
tomates maduros
1
pimiento verde picante
1
cabeza de ajos
½
pastilla de concentrado de carne
1 vaso
de vino negro
Aceite
de oliva
Preparación:
Colocamos un generoso chorro de aceite en la
olla y calentamos a fuego medio.
Mientras se nos calienta el aceite, pelamos y
troceamos en juliana la cebolla.
También quitamos las semillas del pimiento y
lo troceamos.
Agregamos el pimiento y la cebolla al aceite
caliente friendo hasta que ambas verduras estén tiernas.
Cuando estén tiernas las verduras, añadimos
las costillas troceadas y las cocinamos hasta que se doren, junto con las
verduras.
Añadimos el vaso de vino y dejamos evaporar el
alcohol.
Mientras, lavamos y troceamos los tomates,
añadiéndolos a la olla.
Sofreímos hasta que el tomate esté tierno.
Añadimos agua hasta cubrir todos los
ingredientes contenidos en la olla.
Agregamos también la media pastilla de
concentrado de carne.
Dejamos cocer a fuego medio hasta que la carne
de la costilla comience a estar tierna (unos 30 minutos).
Pelamos, lavamos y troceamos las patatas,
añadiéndolas a la olla.
También añadimos las habas y la cabeza de
ajos, desgranándola, pero sin pelar estos, al guiso, dejamos cocer a fuego
lento, hasta que las patatas y las habas estén tiernas.
me parecen exquisita esta cazuelita, ya va siendo hora de pasar a la cuchara!! Un beso
ResponderEliminarGracias, ando comenzando con los guisos, pero aun me quedan en el tintero muchas ensaladas liquidas antes que llegue el frio invierno.
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