En esta ocasión os traigo una paella, aunque
para los puristas la paella es una cosa bien diferente a esta, pero quedó
riquísima.
La cargue un poco demasiado de cigalas, pero
como eran las ultimas que me restaban en de una caja, pues todas a la cazuela.
Ingredientes
(4 personas):
8
cigalas
9
langostinos
12
mejillones
1
puñadito de chipirones troceados congelados
2
alitas de pollo
4
vasitos pequeños de arroz
1
cebolla
1
pimiento italiano pequeño
Ajos
1
tomate grandecito
½
calabacín pequeño
½
pastilla de concentrado de carne
Colorante
alimentario
Aceite
de oliva
Sal
Preparación:
En primer lugar colocamos la paellera a fuego
medio con un generoso chorrito de aceite.
Mientras se nos calienta el aceite, pelamos y
troceamos en juliana la cebolla, colocándola en la paellera con el aceite
caliente.
Lavamos y troceamos también el pimiento, lo
cortamos en juliana y lo agregamos a la cebolla.
Salamos las verduras para ayudarlas a sudar.
Pelamos y fileteamos los ajos, añadiéndolos a
las verduras.
Cuando las verduras comiencen a estar tiernas,
agregamos las alitas de pollo, cortadas en dos, cada una de ellas por su
articulación, de modo que nos queden 4 alitas.
Cuando las alitas comiencen a tomar color,
agregamos el tomate, previamente troceado y lavado.
Lavamos y troceamos también el calabacín a
daditos (no es necesario pelarlo si es fresco) y lo incorporamos a la paellera.
Cuando esté listo el sofrito, solo nos resta
añadir el arroz.
Le damos unas vueltas y añadimos el doble del
volumen del arroz de agua.
Añadimos el colorante y la media pastilla de
concentrado de carne.
Dejamos cocer a fuego medio, hasta que el
arroz esté casi tierno.
Cuando el arroz esta aun caldoso y casi tierno
colocamos con un poco de gusto las cigalas, los langostinos y los mejillones.
En mi caso, aunque en la paella prefiero los
mejillones con la cascara (hace más bonito) como ya los tenia cocidos en el
congelador, pues los coloque sin cascara.
Dejamos cocer hasta que el arroz absorba casi
todo el caldo, unos 10 minutos.
Tapamos y dejamos reposar unos 10-15 minutos
con el fuego apagado.
Se puede servir acompañado de limón, para que
cada comensal decida si quiere limón o no.
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