sábado, 26 de septiembre de 2015

Pan de molde con beicon, jamon dulce y queso


Hoy os traigo una idea desarrollada a partir de la receta del blog de Belén “Be cocina en El Payar de Xuan,” de su receta “Bocaditos de jamón.”

A mi versión le falto una pequeña mejora, que sería haber cubierto las bandejas con papel de hornear, solo las aceite y el huevo se pegó un poco a la bandeja, pero se salvaron, sin hacer estropicios.

Ingredientes (2 personas):

6 rebanadas de pan de molde
6 lonchas pequeñas de jamón dulce
3 tranchetes de queso
3 tiras de panceta ahumada (beicon)
3 huevos
100 cl de nata
Pimienta
Sal

Preparación:

Colocamos 3 rebanadas de pan sobre la tabla de cortar.

Cubrimos las rebanadas con jamón dulce.

Sobre el jamón colocamos las lonchas de panceta (beicon).

Cubrimos el beicon con los tranchetes de queso.

Sobre los tranchetes colocamos las tres lonchas de jamón dulce que nos restan.

Cubrimos con las otras tres rebanadas de pan de molde.

Cortamos cada bikini en cuatro trozos, forramos el interior de unas bandejas aptas para horno, con papel de hornear (yo este paso me lo salte) y colocamos nuestros biquinis en su interior.

Batimos los huevos junto con la nata, salpimentamos y repartimos los huevos volcándolos sobre nuestros montaditos.

Horneamos a partir de horno frío unos 20 minutos.

Gratinamos 10 minutos más.


Se puede servir caliente o frio.

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