Sigo presentándoros recetas fáciles, baratas y
espectaculares para una cena de verano.
¿Os imagináis cenar una simple patata cocida
sobrante de otra receta?, pues con algo tan simple, sin manchar cacharros se
puede hacer lo que veis en la foto.
Ingredientes
(2 personas):
2
patatas cocidas
2
huevos cocidos
1 lata
de atún en aceite
2
lonchas de jamón dulce pequeñas
12
tomates cherrys
1
pepinillo en vinagre gigante
2
cucharadas de aceitunas rellenas
Sal
Aceite
de oliva
Preparación:
Nada más fácil que la realización de esta
receta, que además podéis variar los ingredientes por las cosas que tengáis
perdidas por la nevera.
Si no tenéis la patatas cocidas, ni los
huevos, podéis aprovechar el mismo agua para primero cocer los huevos y
posteriormente las patatas hasta que estén tiernas, o simplemente cocerlas a la
vez al vapor.
Buscamos unos platos apropiados para montar
nuestras patatas rellenas y los aceitamos con aceite en spray (o un chorrito de
la aceitera), pelamos ambas patatas, las abrimos por la mitad y con la ayuda de
un saca bolas, vaciamos su interior con cuidado de no romperla.
Colocamos las 4 mitades de patata colocando la
parte vacía hacia arriba.
Rellenamos el agujero de la patata con atún en
aceite (o lo que prefiráis).
Pelamos los huevos duros y los cortamos en dos,
longitudinalmente.
Enrollamos las lonchas de jamón dulce sobre sí
mismas y las partimos en dos.
Cortamos los tomates en dos y cuatro de estas
mitades las pinchamos con un palillo cada una y a continuación aguantamos el
rollito de jamon cocido con el palillo.
Colocamos las mitades de huevo duro sobre la
patata y las aguantamos con el palillo que contiene el jamón dulce y el medio
tomate.
Cortamos a trocitos el pepinillo en vinagre en
trocitos y lo repartimos entre ambos platos, alrededor de las patatas.
Repartimos también los tomates que hemos
partido con anterioridad.
Añadimos las aceitunas rellenas.
Salamos y volvemos a aceitar con el spray de
aceite de oliva o un chorrito de la aceitera.
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