lunes, 21 de septiembre de 2015

Ensalada de patatas rellenas de atún



Sigo presentándoros recetas fáciles, baratas y espectaculares para una cena de verano.

¿Os imagináis cenar una simple patata cocida sobrante de otra receta?, pues con algo tan simple, sin manchar cacharros se puede hacer lo que veis en la foto.

Ingredientes (2 personas):

2 patatas cocidas
2 huevos cocidos
1 lata de atún en aceite
2 lonchas de jamón dulce pequeñas
12 tomates cherrys
1 pepinillo en vinagre gigante
2 cucharadas de aceitunas rellenas
Sal
Aceite de oliva

Preparación:

Nada más fácil que la realización de esta receta, que además podéis variar los ingredientes por las cosas que tengáis perdidas por la nevera.

Si no tenéis la patatas cocidas, ni los huevos, podéis aprovechar el mismo agua para primero cocer los huevos y posteriormente las patatas hasta que estén tiernas, o simplemente cocerlas a la vez al vapor.

Buscamos unos platos apropiados para montar nuestras patatas rellenas y los aceitamos con aceite en spray (o un chorrito de la aceitera), pelamos ambas patatas, las abrimos por la mitad y con la ayuda de un saca bolas, vaciamos su interior con cuidado de no romperla.

Colocamos las 4 mitades de patata colocando la parte vacía hacia arriba.

Rellenamos el agujero de la patata con atún en aceite (o lo que prefiráis).

Pelamos los huevos duros y los cortamos en dos, longitudinalmente.

Enrollamos las lonchas de jamón dulce sobre sí mismas y las partimos en dos.

Cortamos los tomates en dos y cuatro de estas mitades las pinchamos con un palillo cada una y a continuación aguantamos el rollito de jamon cocido con el palillo.

Colocamos las mitades de huevo duro sobre la patata y las aguantamos con el palillo que contiene el jamón dulce y el medio tomate.

Cortamos a trocitos el pepinillo en vinagre en trocitos y lo repartimos entre ambos platos, alrededor de las patatas.

Repartimos también los tomates que hemos partido con anterioridad.

Añadimos las aceitunas rellenas.

Salamos y volvemos a aceitar con el spray de aceite de oliva o un chorrito de la aceitera.

Se guarda en la nevera y se sirve frio.

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