En Cataluña es muy habitual comer pan con
tomate y jamón, pero en esta ocasión he querido hacerlo algo diferente,
sustituyendo el jamón por beicon, y realizando una especie de banderilla, con
un toke de pan tostado.
Ingredientes
(19 montaditos):
½ barra
de pan finita y cortada a rebanadas
2
pepinillos gigantes
6
lonchas de beicon ahumado (panceta o tocino)
10
tomates cherrys
2
manzanas acidas pequeñas
19
aceitunas rellenas
1
tomate maduro
½ limón
(su zumo)
Aceite
de oliva
Sal
Preparación:
En primer lugar preparamos mi habitual salsa
de tomate.
Lavamos, troceamos e introducimos el tomate en
el vaso de la batidora.
Trituramos el tomate, añadiéndole aceite y sal
al gusto del paladar del cocinero.
Cortamos la barra de pan a rebanadas igualitas
(yo uno el cortafiambres).
Untamos las rebanadas por una de sus caras con
la salsa de tomate que acabamos de preparar, con ayuda de una cucharilla.
Cortamos el beicon a trocitos aptos para
nuestras rebanadas.
Cortamos en dos todos los tomates cherrys.
Cortamos a rodajitas los pepinillos en
vinagre.
Pelamos y troceamos las manzanas y las
rociamos con un poquito de zumo de limón para que no se nos ennegrezcan.
Solo nos resta montar muestras rebanaditas.
Sobre cada rebanada de pan colocamos un
trocito de beicon.
Sobre el beicon colocamos una rodaja de pepinillo.
Sobre el pepinillo colocamos medio tomate
cherry.
Aguantamos todo esto con la ayuda de un
palillo, al cual le colocamos una aceituna y sobre la aceituna un taquito de
manzana.
Repetimos la operación hasta terminar todos
los ingredientes.
Introducimos al horno antes de servir, a
partir de horno frio, unos 15-20 minutos.
Que rico!
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