domingo, 27 de septiembre de 2015

Pan y beicon al horno



En Cataluña es muy habitual comer pan con tomate y jamón, pero en esta ocasión he querido hacerlo algo diferente, sustituyendo el jamón por beicon, y realizando una especie de banderilla, con un toke de pan tostado.

Ingredientes (19 montaditos):

½ barra de pan finita y cortada a rebanadas
2 pepinillos gigantes
6 lonchas de beicon ahumado (panceta o tocino)
10 tomates cherrys
2 manzanas acidas pequeñas
19 aceitunas rellenas
1 tomate maduro
½ limón (su zumo)
Aceite de oliva
Sal

Preparación:

En primer lugar preparamos mi habitual salsa de tomate.

Lavamos, troceamos e introducimos el tomate en el vaso de la batidora.

Trituramos el tomate, añadiéndole aceite y sal al gusto del paladar del cocinero.

Cortamos la barra de pan a rebanadas igualitas (yo uno el cortafiambres).

Untamos las rebanadas por una de sus caras con la salsa de tomate que acabamos de preparar, con ayuda de una cucharilla.

Cortamos el beicon a trocitos aptos para nuestras rebanadas.

Cortamos en dos todos los tomates cherrys.

Cortamos a rodajitas los pepinillos en vinagre.

Pelamos y troceamos las manzanas y las rociamos con un poquito de zumo de limón para que no se nos ennegrezcan.

Solo nos resta montar muestras rebanaditas.

Sobre cada rebanada de pan colocamos un trocito de beicon.

Sobre el beicon colocamos una rodaja de pepinillo.

Sobre el pepinillo colocamos medio tomate cherry.

Aguantamos todo esto con la ayuda de un palillo, al cual le colocamos una aceituna y sobre la aceituna un taquito de manzana.

Repetimos la operación hasta terminar todos los ingredientes.

Introducimos al horno antes de servir, a partir de horno frio, unos 15-20 minutos.


Servir templadito.

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