Continuamos con la serie de cenas riquísimas y
trabajando muy poco, en este caso un bocadillo templado de jamón.
Ingredientes
(2 personas):
1 barra
de pan de 250 g
Jamón
recién cortado en casita
1
tomate hermoso
Hojas
de lechuga tiernas
½
cebolla
Aceite
de oliva
Sal
Preparación:
En esta ocasión, me he acordado que las
hamburgüesas tienen cebolla y como tenía
media cebolla perdida en la nevera, pues aunque al jamón no le pega mucho, he
querido experimentar.
Lavamos y troceamos el tomate, lo introducimos
en el vaso de la batidora.
Troceamos la cebolla (opcional) y la añadimos
al tomate.
Añadimos un generoso chorro de aceite de oliva
y sal (pensad que el jamón ya es salado) y trituramos todo.
Partimos por la mitad la barra de pan.
Abrimos cada mitad de pan longitudinalmente y
untamos la parte interior de cada trozo de pan con la mezcla preparada.
Aceitamos con aceite en spray (o un chorrito
de la aceitera) la bandeja de horno y colocamos los cuatro trozos de pan
previamente untados con la salsa de tomate y cebolla.
Horneamos, a partir de horno frío, unos 10-15
minutos a 150º y retiramos.
Sobre dos de las mitades de pan colocamos unas
hojas de lechuga.
Cubrimos la lechuga con el jamón (en mi caso
le he quitado todas las partes feas y lo he cortado a taquitos, ya que es bastante
grueso para ponerlo a lonchas).
Cubrir con las otras dos mitades de pan.
Servir aún caliente.
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