Continuamos con la serie de recetas ricas, con
poco trabajo y con una presentación espectacular.
Ingredientes
(2 personas):
8
lonchas finas de jamón dulce
1
berenjena laminada
8
tranchetes e queso
8
tomates cherrys asados (para decorar)
Aceite
de oliva
Sal
Preparación:
Lo más complicado de esta receta es la
berenjena que hay que filetearla, salarla y freírla en abundante aceite hasta
que este tierna.
También los más vagos que yo podéis
sustituirla par unos espárragos blancos de lata y así no hace falta encender el
fuego, pero como yo tenía exceso de berenjenas de huerto, se trata de gastar
berenjenas, no de ser vago.
Una vez tierna la berenjena (si no optáis por
los espárragos), las escurrís y las dejáis enfriar para trabajar con comodidad.
Para montar el plato solo necesitáis colocar
sobre la tabla o encimera una loncha de jamón dulce.
Sobre la loncha de jamón dulce colocáis el
tranchete de queso (retirándole el plástico que no es comestible).
Sobre el queso colocáis la loncha de berenjena
(o el espárrago) y enrolláis todo formando una especie de canelón.
Aguantáis el canelón con un palillo y en el
palillo colocáis un tomate cherry previamente horneado hasta que esté tierno.
Repetís la operación hasta terminar todos los
ingredientes.
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