Aunque intento controlarme, cuando paso por
los congeladores de los supermercados, al ver el otro día una bolsa con rodajas
de pez espada no me pude contener, pues no recuerdo haber comido pez espada con
anterioridad.
Una vez comprado, decidí cocinarlo a fuego
lento y en cazuelita de barro.
Ingredientes
(2 personas):
2
rodajas congeladas de pez espada
1
cebolla
4 ajos
2
tomates medianos
½ cucharadita
de azúcar
Harina
Aceite
Sal
Perejil
Preparación:
Lo primero que debemos realizar, es la
descongelación del pescado, a poder ser, dejándolo descongelarse en la nevera.
Una vez descongelado, lo escurrimos bien y lo
salamos.
Lo pasamos por harina, dorándolo en abundante
aceite.
Reservamos el pescado en un plato, dejando
escurrir su sobrante de aceite.
Ahora en una cazuelita de barro colocamos un
generoso chorro de aceite de oliva y la colocamos a fuego medio.
Pelamos y picamos la cebolla en juliana,
añadiéndola a la cazuela de barro, salándola.
Pelamos y fileteamos los ajos, añadiéndolos a
la cebolla, hasta que esta esté tierna.
Añadimos el vino y le damos unas vueltas a la
cebolla, hasta que el vino pierda el alcohol.
Añadimos los tomates, previamente lavados y
picados pequeñitos.
Añadimos el azúcar para matar el ácido del
tomate.
Dejamos reducirse, hasta que la salsa esté
lista.
Rectificamos de sal.
Apagamos el fuego y colocamos sobre la salsa
ambas rodajas de pescado.
Tapamos y dejamos reposar unos 10-15 minutos,
hasta que se caliente el pescado con la temperatura de la salsa.
Colocamos sobre el pescado una ramita de
perejil fresco picado.
Servir calentito.
Una cazuelita deliciosa, ésta misma me la llevo!!un beso
ResponderEliminarEspero que te guste Elisa, ya nos contaras...
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