viernes, 4 de septiembre de 2015

Higos con yogurt y escamas



Seguimos abusando del consumo de higos, a pesar de estar muy escasos en los mercados.

En esta ocasión, os combino el rico sabor de los higos con el agrio del yogurt, endulzado con miel y decorados con escamas de chocolate.

Esta combinación genera unos estupendos contrastes al paladar, tanto en sabores, como en texturas.

Ingredientes (2 personas):

8-10 higos frescos
1 yogurt natural sin azucarar
1 cucharada sopera de azúcar colmada
Escamas de chocolate

Preparación:

La preparación de este postre es tan simple, como la mayoría de postres que suelo realizar, que se trabaje poco en la cocina, no significa que no se puedan presentar estupendos platos a la mesa.

En primer lugar lavamos y troceamos los higos a trocitos aptos para comer con una cuchara de postre.

Repartimos los trocitos de higo en dos recipientes.

Mezclamos el yogurt con la miel y lo repartimos entre ambos recipientes que contienen los higos.

Decoramos con abundantes escamas de chocolate y guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario